Начинка из капусты для пирожков

Начинка из капусты для пирожков

Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье. Готовится довольно просто и не особо долго. С молодой капустой вообще приготовление такой начинки не займёт и получаса. В такую начинку частенько добавляют варёные яйца или картофельное пюре. Но это уже на любителя.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из капусты для пирожков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Вода100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для начинки из капусты для пирожков.

    У меня ровно половина капусты с частью кочерыжки. После всех манипуляций (вырезания кочерыжки и удаления верхнего листа) осталось 800 грамм чистого веса.

    Вместо топлёного масла можно взять 50/50 растительное/сливочное масло.

    Как хранить капусту?

  • Шаг 2

    Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.

    Если видите, что получилась длинная соломка, то нарезать её поперёк на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Очистить и тонко нашинковать репчатый лук. Я нарезаю четверь кольцами.

  • Шаг 4

    Подготовить сковороду для жарки начинки из капусты для пирожков. Взять самую большую и, желательно, глубокую сковороду. У меня 28 см в диаметре.

    Разогреть сковороду и обжарить до лёгкого, золотистого цвета лук, добавив топлёное масло.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    После лук сдвинуть к краям и обжарить капусту.

    Я всегда обжариваю начинку в два захода. Сначала одну половину капусты (посолить-поперчить). Она начинает оседать. Затем перемешать капусту с луком и опять немного освободить середину для второго захода (тоже посолить-поперчить). Так проще, чем всё закидывать сразу, неудобно перемешивать.

  • Шаг 6

    Обжаривать начинку из капусты до лёгкой румяности.

    После влить грамм 70 воды, закрыть крышкой, сделать малый огонь и томить около получаса, до мягкости.

  • Шаг 7

    Ближе к концу, минут через 20, добавить томатную пасту и немного сахара. Размешать и, если надо, долить ещё чуть воды (грамм 30). Томить начинку до полной готовности капусты. Она должна стать мягкой, но не развариться.

    Сахар добавляется по желанию, чтобы сгладить кислоту пасты. Так же не забыть попробовать на соль.

  • Шаг 8

    В самом конце добавить измельчённый укроп и через минуту выключить.

    На всю обжарку и тушение начинки из капусты у меня ушло примерно 40 минут и где-то 100 грамм воды.

  • Шаг 9

    Всё, наша начинка из капусты для пирожков готова.

    Её спокойно можно замораживать. Так же, как и уже готовые пирожки.

    Приятного всем аппетита и вкусной начинки из капусты!

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 7 марта 2025

Татьяна,Спасибо, что поделились своим мнением. Вы же пробуете капусту когда готовите? Это самое элементарное- пробовать капусту на мягкость и ориентироваться на свой сорт. Если она у вас молодая, то конечно время существенно сокращается. Я это отмечала. А если поздняя капуста, как у меня, то после 10 и даже 20 минут тушения она никак не размягчится. Ну разве что капуста нашинкована толщиной в волос. А на счет того, что она еще готовится в пирожках, то это тоже не совсем правда. Пирожки выпекаются быстро, а внутренняя температура не бывает высокой особо долго. Так за счет чего успеет приготовиться эта капуста? Нет вариантов. Готовьте в удовольствие и пусть у вас всё будет хорошо :)

Татьяна 7 марта 2025

Если вы для пирожков тушите капусту более 20 минут, добавляя туда водички, я с уверенностью могу сказать, что вы не умеете готовить. Капусту надо тушить не более 10 минут, она ещё в пирожках будет готовиться. А у вас будет размазня, да ещё и с томатной пастой… Нет ничего хуже перевариванных овощей.

Ольга Котельникова 28 октября 2024

Часть свежей капусты можно заменить квашенной. Вкус станет более интересным и насыщенным

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение