Мясо в тесте в духовке на Новый год
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 302 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо в тесте в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чернослив – 150 г
- Масло растительное – 20 г
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Соль – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Сметана – 80 г
- Кетчуп – 20 г
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится.
Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.
Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы - 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Выложить мясо в сковороду.
-
Шаг 4
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.
-
Шаг 5
Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.
-
Шаг 6
Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.
-
Шаг 7
Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.
-
Шаг 8
Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.
-
Шаг 9
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.
-
Шаг 10
Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.
-
Шаг 11
Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
-
Шаг 12
Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.
Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.
Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.
-
Шаг 13
Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.
Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.
-
Шаг 14
Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.
-
Шаг 15
Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто - хрустящим.
Приятного аппетита!
Если вы используете куриное мясо или индейку, то можно немного сократить время приготовления.