Мясо в тесте в духовке на Новый год

Мясо в тесте в духовке на Новый год

Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 302 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо в тесте в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чернослив150 г
  • Масло растительное20 г
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Сметана80 г
  • Кетчуп20 г
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится. 

    Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.

    Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы - 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Выложить мясо в сковороду.

  • Шаг 4

    Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.

  • Шаг 5

    Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.

  • Шаг 6

    Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.

  • Шаг 9

    Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.

  • Шаг 10

    Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.

  • Шаг 11

    Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

  • Шаг 12

    Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.

    Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.

    Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.

  • Шаг 13

    Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.

    Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.

  • Шаг 14

    Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.

  • Шаг 15

    Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто - хрустящим.

    Приятного аппетита!

    Другие мясные блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 26 декабря 2024

Если вы используете куриное мясо или индейку, то можно немного сократить время приготовления.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение