Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Забирайте рецепт в копилку новогодних блюд.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш – 115 г
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 6 шт. 1- в фарш, 5 - в начинку
- Морковь – 100 г по-корейски
- Паприка – 1 ст.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 10 г
- Лук репчатый – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.
Филе курицы можно заменить свининой или говядиной. Лаваш, удобней всего, использовать прямоугольной формы.
-
Шаг 2
Филе промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
-
Шаг 3
Очищенную луковицу промыть и обсушить. Измельчить в блендере или нарезать меленькими кусочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
-
Шаг 4
Вбить 1 яйцо. Перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Всыпать сушеную паприку, молотый перец и соль. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу. Например, можно взять сушеные травы.
Чтобы фарш стал более плотным и держался вместе, отбейте его немного, приподнимая руками и отбивая о стенки миски.
-
Шаг 6
Расстелить лаваш на кухонной доске. Размер пласта 30х38. Я уложила один пласт на другой, хотя с одним пластом тоже все получится.
Выложить куриный фарш. Распределить тонким слоем по всему лавашу.
-
Шаг 7
На слой фарша распределить морковь по-корейски.
-
Шаг 8
Оставшиеся 5 яиц перед варкой хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы.
Уложить в один ряд по узкой стороне, немного отступив от края. Можно выложить и по широкой стороне, тогда нужно будет увеличить количество яиц.
-
Шаг 9
Закрутить в рулет.
-
Шаг 10
Перенести в форму для запекания или на противень с пергаментом. Смазать взболтанным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом или другими семенами.
Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности и размера рулета. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 11
Мясной рулет с яйцом готов. Полностью его остудить. Завернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, украсить зеленью. Хранится такой рулет 3-4 дня в холодильнике.
Мясной рулет можно заморозить. Лучше замораживать без лаваша, а уже потом, после разморозки, просто завернуть его обратно и разогреть весь рулет в духовке.
Размораживать рулет на полке холодильника.
-
Шаг 12
Приятного аппетита! Веселых праздников!
Здравствуйте, Даша)) А готовность рулета в процессе запекания можно как-то определять?
Ответ: Здравствуйте! Можно специальным градусником для мяса либо надрезать кусочек и посмотреть, не сочится ли кровь.