Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясную пиццу с кабачками гриль и помидорами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок – 250 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления мясной пиццы с кабачками гриль подготовить все продукты по списку.
-
Шаг 2
Хорошо промыть и обсушить куриное филе. Если необходимо, удалить лишний жир. Измельчить на мясорубке или блендере с насадкой "нож".
-
Шаг 3
Затем к получившемуся фаршу добавить яйцо. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать укроп сушеный, молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Вместо сушеного укропа отлично подойдет свежая зелень. Отправить в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5
А пока нужно подготовить кабачки. Овощи сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
Нарезать колечками 4-5 мм. Переместить в глубокую емкость.
-
Шаг 6
Влить половину растительного масла. Добавить листочки свежего тимьяна. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
-
Шаг 7
Сковороду-гриль установить на умеренный огонь. Смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить кабачковые колечки.
Обжарить на большом огне до зарумянивания с одной и второй стороны. Грилированные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 8
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или просто застелить качественным пергаментом.
Выложить мясной фарш и распределить ложкой по дну высотой 8-10 мм. Чтобы ложка не прилипала к фаршу, смочить её холодной водой.
Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить мясную основу в горячую печку. Запекать примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.
-
Шаг 9
Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки гриль. По желанию немного посолить и поперчить.
-
Шаг 10
Помидоры черри разрезать на 2 половинки и выложить на слой кабачков. Томаты покрупнее можно нарезать колечками.
-
Шаг 11
Сверху посыпать натертым твердым сыром. В данном случае используется «Моцарелла». Отправить в горячую духовку еще на 15-20 минут.
-
Шаг 12
Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами готова. Подавать к столу в теплом виде.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
А такую мясную пиццу можно замораживать?
Ответ: Татьяна, да можно.