Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами

Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами

Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясную пиццу с кабачками гриль и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кабачок250 г
  • Помидоры черри150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мясной пиццы с кабачками гриль подготовить все продукты по списку.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть и обсушить куриное филе. Если необходимо, удалить лишний жир. Измельчить на мясорубке или блендере с насадкой "нож".

  • Шаг 3

    Затем к получившемуся фаршу добавить яйцо. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать укроп сушеный, молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу.

    Вместо сушеного укропа отлично подойдет свежая зелень. Отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5

    А пока нужно подготовить кабачки. Овощи сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.

    Нарезать колечками 4-5 мм. Переместить в глубокую емкость.

  • Шаг 6

    Влить половину растительного масла. Добавить листочки свежего тимьяна. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Сковороду-гриль установить на умеренный огонь. Смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить кабачковые колечки.

    Обжарить на большом огне до зарумянивания с одной и второй стороны. Грилированные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 8

    Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или просто застелить качественным пергаментом.

    Выложить мясной фарш и распределить ложкой по дну высотой 8-10 мм. Чтобы ложка не прилипала к фаршу, смочить её холодной водой.

    Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить мясную основу в горячую печку. Запекать примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.

  • Шаг 9

    Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки гриль. По желанию немного посолить и поперчить.

  • Шаг 10

    Помидоры черри разрезать на 2 половинки и выложить на слой кабачков. Томаты покрупнее можно нарезать колечками.

  • Шаг 11

    Сверху посыпать натертым твердым сыром. В данном случае используется «Моцарелла». Отправить в горячую духовку еще на 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами готова. Подавать к столу в теплом виде.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 15 июля 2020

А такую мясную пиццу можно замораживать?
Ответ: Татьяна, да можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение