Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь140 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар110 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Орехи грецкие40 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горочкой
  • Корица1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.

    Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.

    Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.

    Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

  • Шаг 2

    Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).

    В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.

  • Шаг 4

    У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.

    Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.

  • Шаг 5

    Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.

    Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

    К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).

     

  • Шаг 6

    В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.

  • Шаг 7

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.

    Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.

    Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 8 июня 2023

Вкусный,рыхлый,нежный! Хороший рецепт, делала уже три раза🌷

Ольга 26 августа 2022

🙏💕 Спасибо. Прекрасные, очень простые бюджетные рецепты.

Наталья Наталья 30 ноября 2020

Очень много интересных и вкусных рецептов

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение