Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь – 140 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 110 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт. небольших
- Орехи грецкие – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.
Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.
Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.
Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.
-
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).
В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.
-
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.
-
Шаг 4
У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.
Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.
-
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).
-
Шаг 6
В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.
-
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.
Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.
Приятного чаепития!
Вкусный,рыхлый,нежный! Хороший рецепт, делала уже три раза🌷
🙏💕 Спасибо. Прекрасные, очень простые бюджетные рецепты.
Очень много интересных и вкусных рецептов