Морковные кексы с изюмом и орехами
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- Морковь – 180 г тертая
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Мука – 225 г
- Сахар – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Изюм – 50 г
- Орехи – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.
Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.
Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.
Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.
Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.
-
Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.
С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.
-
Шаг 3
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).
Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.
Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.
-
Шаг 4
В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.
Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.
-
Шаг 5
Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.
-
Шаг 6
Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.
По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).
Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.
-
Шаг 8
Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!
Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.
Приятного аппетита!
Это самые мои любимые кексы! Всю зиму делаю их по вашему рецепту. Спасибо большое от всей семьи! Еще добавляю туда тыквенные семечки – очень вкусно!
Ответ: Светлана, здорово, что вся семья довольна, на здоровье!
такой заманчивый рецепт,но,к сожалению,не удачный.Возможно к нему нужно приспосабливаться.Но другие рецепты с Вашего сайта получаются с первого раза.Возможно причина в коллличестве и качестве сока. Все равно-спасибо.