Маринованные помидоры с луком в желе

Маринованные помидоры с луком в желе

Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить маринованные помидоры с луком в желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л
  • Желатин30 г
  • Соль30 г
  • Сахар50 г
  • Перец черный10 шт. горошком
  • Перец душистый4 шт. горошком
  • Лавровый лист3 шт.
  • Уксусная эссенция3 ч.л.
  • Помидор3 кг
  • Лук репчатый700 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочить желатин.

  • Шаг 2

    В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.

  • Шаг 3

    Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.
    И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать все сразу - добавлять по ложечке, так как может сильно пениться.

  • Шаг 5

    За то время, что кипятилась вода со специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить его в горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 6

    Отставить маринад в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.

  • Шаг 7

    Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи.

  • Шаг 8

    Репчатый лук нарезать кольцами.

  • Шаг 9

    Мне нравится, когда помидоры без кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 10-15 секунд, а потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого очень легко освобождаются от кожицы.

    Помидоры нарезать дольками.

  • Шаг 10

    Помидоры нарезать на порционные дольки.

  • Шаг 11

    Осталось только выложить нарезанные помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.

  • Шаг 12

    Теперь банки надо простерилизовать. Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под низ полотенце; вода должна доходить до "плечиков" банок.

    Стерилизовать банки на минимальном огне 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закрыть герметично чистыми крышками. Оставить остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставить остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике.

  • Шаг 13

    Маринованные помидоры с луком в желе готовы! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 сентября 2023

вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение