Маринованные помидоры быстрого приготовления


Содержание:
О рецепте
Когда надоедают свежие помидоры, а такое в сезон вполне возможно, маринованные помидоры быстрого приготовления вносят прекрасное разнообразие. Отличный гарнир к любым блюдам, особенно мясным на гриле.
Почему не делаю сразу большой заход? Место в холодильнике не так много, как хотелось бы:) Ну и подумайте - активного времени совсем немного, и сделать банку-другую не составит никакого труда. Так что всегда мариную когда много томатов, или задумывается гриль, или просит муж)
Не игнорируйте лук, поскольку он вносит свою весомую лепту во вкус помидоров. Да и сам в итоге оказывается хрустящим и вкусным. А вот количество чеснока можно увеличивать двукратно, а то и больше. Если любите, то так и сделайте.
Итак, у меня литровая баночка, которой хватает одному человеку на 2- 4 раза. Так что сказать конкретные порции просто невозможно.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории109 ккал
-
Белки4.4 г
-
Жиры1.3 г
-
Углеводы18.1 г
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сахар – 30 г
- Уксус – 20 г 9%
- Соль – 15 г
- Зелень – 4 веточка (-и)
- Перец душистый – 3 шт.
- Перец черный – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт. маленьких
- Вода – 400 г
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для маринованных помидоров быстрого приготовления.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перцев. Довести до кипения и проварить пол минуты. Добавить уксус и выключить.
Репчатый лук нарезать не толстыми кольцами, 0,3-0,5 см. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Зелень промыть и отряхнуть.
В зависимости от величины разрезать помидоры на 2 или больше частей.
Плотно выложить помидоры в банку, прокладывая их зелень, слайсами чеснока и кольцами лука.
Оставить сантиметр до края, чтобы маринад покрыл содержимое банки.
Залить горячим маринадом, не забывая про лавровые листья и перцы.
Закрутить чистой крышкой и дать остыть просто на кухонном столе. А уже после убрать на сутки в холодильник.
Через сутки маринованные помидоры быстрого приготовления можно пробовать. Всем приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для маринованных помидоров быстрого приготовления.
Из зелени у меня несколько молодых веточек кинзы и веточка базилика. Примерное количество видно на фото.
Уксус столовый, 9%. Можно заменить винным, но взять на чайную ложку больше. Если не по граммам, то у меня 2 столовых ложки.
Черный перец, конечно, не отсчитываю. Плюс - минут парочка штук это нормально.
-
Шаг 2
Отварить маринад. В воду (400 грамм) добавить соль, сахар, лавровый лист и оба вида перцев. Довести до кипения и проварить пол минуты.
Добавить уксус и выключить.
-
Шаг 3
Репчатый лук нарезать не толстыми кольцами, 0,3-0,5 см. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Зелень промыть и отряхнуть.
-
Шаг 4
В зависимости от величины разрезать помидоры на 2 или больше частей.
У меня небольшие, домашние, довольно мясистые помидоры. Поэтому в основном просто 2 половинки.
-
Шаг 5
Плотно выложить помидоры в банку, прокладывая их зеленью, слайсами чеснока и кольцами лука.
-
Шаг 6
Оставить сантиметр до края, чтобы маринад покрыл содержимое банки.
В литровую банку у меня и помещается 700 грамм томатов. Ну может +- 50 грамм.
Трамбовать и сильно сжимать их не надо.
-
Шаг 7
Залить горячим маринадом, не забывая про лавровые листья и перцы. Всё в банку к помидорам.
-
Шаг 8
Закрутить чистой крышкой и дать остыть просто на кухонном столе. А уже после убрать на сутки в холодильник.
-
Шаг 9
Через сутки маринованные помидоры быстрого приготовления можно пробовать.
Да, на следующий день они уже напитываются вкусами, но всё-таки через 2 дня маринования они становятся ещё вкуснее.
Всем приятного аппетита!
📌 Если вам понравился этот вариант, загляните в нашу подборку других рецептов маринованных помидоров — там найдутся ещё вкусные и простые идеи.
Рекомендации
Советы по приготовлению маринованных помидоров быстрого приготовления:
– В маринад можно добавлять не только свежие, но и сухие травы.
– Базилик и кинза – это мой выбор. Также прекрасен здесь укроп (беру зонтики) или петрушка.
Как улучшить вкус маринованных помидоров быстрого приготовления:
– Единожды приготовив, отрегулируйте все приправы по своему вкусу и отметьте себе на будущее. Возможно вам захочется сделать маринад чуть более сильным.
Как избежать ошибок:
– Помидоры обязательно разрезать на 2- 4 части, в зависимости от размера. Это же быстрый маринад, посему нам надо что бы всё как можно быстрее пропиталось.
– Заливать горячим, но не кипящим маринадом. Дайте ему несколько минут постоять, успокоиться, а уже после заливайте.
Как хранить маринованные помидоры быстрого приготовления:
– Такие быстрые маринованные помидоры хранятся только в холодильнике. Поскольку никогда много не заготавливаю, а съедаются они довольно быстро, то больше недели они у меня никогда не стояли.
Отличная идея! Помидоров пруд- пруди👍
Для остринки добавьте небольшой кусочек чили перца. Частенько так делаю.