Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю. Они в меру соленые и ароматные. Это отличная закуска к мясу, рыбе, картошечке на каждый день и к празднику или к пикнику. Я люблю острое, поэтому чеснока и перца чили добавляю много, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Помидор – 550 г
- Чеснок – 35 г
- Зелень – 40 г
- Перец чили – 10 г
- Перец сладкий – 35 г
- Сахар – 10 г
- Соль – 10 г
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью.
Какие помидоры выбрать для приготовления пряной закуски? Помидор подойдет любого сорта и цвета. Хотите больше мякоти, выбирайте мясистые плоды, хотите больше сока, возьмите сочные томаты.
Чтобы закуска быстрее промариновалась, нужно взять плоды среднего или небольшого размера. Помидор должен быть спелым, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.
Что касается зелени. Выбор довольно огромный. Я буду использовать укроп, петрушку, немного лимонного базилика и мяту. Мятные листики добавят освежающую нотку готовой закуске. Базилик подойдет любого сорта. Можно дополнительно использовать листья сельдерея, кинзу, тархун, шалфей или другие травы по вкусу.
Сладкий и горький перцы взять любого сорта и цвета.
-
Шаг 2
Укроп, петрушку, базилик и мяту хорошо сполоснуть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени. От базилика использовать только листики, так как стебель довольно плотный. Укроп и петрушку вместе со стебельками нарезать кусочками. Листики мяты использовать с веточками, если они тоненькие, как у меня.
-
Шаг 3
Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Промыть и обсушить перец сладкий и чили. Разрезать пополам и удалить семена. Если хотите более острую закуску, семена в горьком перце можно оставить. Два вида перца разрезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Для измельчения можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Подготовленную зелень, чеснок и перцы переместить в чашу блендера. Влить растительное масло. Я использовала оливковое.
-
Шаг 5
Измельчить содержимое чаши блендера до однородной кашицеобразной консистенции. При желании, можно взять нож и все меленько нарезать.
-
Шаг 6
Измельченную зелень с чесноком и перцем переместить в глубокую миску. Всыпать соль, сахар и молотый кориандр. Если есть возможность, можно взять семена кориандра и перед использованием измельчить в ступке. Такой вариант пряности более ароматный, чем молотый.
-
Шаг 7
Зеленую начинку с чесноком для малосольных помидоров хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы все специи "подружились" и обменялись ароматами.
-
Шаг 8
Помидоры промыть холодной водой. Обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой от лишней влаги.
-
Шаг 9
Сверху на каждом помидоре сделать глубокий крестообразный разрез, чуть ниже половины помидора.
-
Шаг 10
Каждый разрез у помидора нафаршировать зеленью с чесноком.
-
Шаг 11
Для соления подобрать чистый контейнер с крышкой либо банку, или взять плотный полиэтиленовый пакет по количеству томатов. Переложить фаршированные помидоры в подготовленную тару. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 3-5 часов. Каждые 30-50 минут аккуратно перемешивать, переворачивая вниз-вверх, чтобы все помидоры равномерно просолились.
-
Шаг 12
Я попробовала помидоры уже через 2 часа и не могла остановится:) Получилось очень вкусно. Хранить их можно в холодильнике не более недели.
-
Шаг 13
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы. Приятного аппетита!
быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.И они в рецепте называются не малосоленые,а быстро соленые.Через сутки их уже можно есть.
быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.
быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.
Помидоры просто классные, нам очень понравились.
благодарю за такой простой и вкусный рецепт.
супер рецепт.
рецепт простой, доступный и вкусный
Помидоры супер. Спасибо
Помидоры получились очень вкусными и ароматными. Спасибо за рецепт