Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю. Они в меру соленые и ароматные. Это отличная закуска к мясу, рыбе, картошечке на каждый день и к празднику или к пикнику. Я люблю острое, поэтому чеснока и перца чили добавляю много, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор550 г
  • Чеснок35 г
  • Зелень40 г
  • Перец чили10 г
  • Перец сладкий35 г
  • Сахар10 г
  • Соль10 г
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Масло растительное15 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью.

    Какие помидоры выбрать для приготовления пряной закуски? Помидор подойдет любого сорта и цвета. Хотите больше мякоти, выбирайте мясистые плоды, хотите больше сока, возьмите сочные томаты. 

    Чтобы закуска быстрее промариновалась, нужно взять плоды среднего или небольшого размера. Помидор должен быть спелым, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

    Что касается зелени. Выбор довольно огромный. Я буду использовать укроп, петрушку, немного лимонного базилика и мяту. Мятные листики добавят освежающую нотку готовой закуске. Базилик подойдет любого сорта. Можно дополнительно использовать листья сельдерея, кинзу, тархун, шалфей или другие травы по вкусу.

    Сладкий и горький перцы взять любого сорта и цвета.

  • Шаг 2

    Укроп, петрушку, базилик и мяту хорошо сполоснуть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени. От базилика использовать только листики, так как стебель довольно плотный. Укроп и петрушку вместе со стебельками нарезать кусочками. Листики мяты использовать с веточками, если они тоненькие, как у меня.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Промыть и обсушить перец сладкий и чили. Разрезать пополам и удалить семена. Если хотите более острую закуску, семена в горьком перце можно оставить. Два вида перца разрезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Для измельчения можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Подготовленную зелень, чеснок и перцы переместить в чашу блендера. Влить растительное масло. Я использовала оливковое.

  • Шаг 5

    Измельчить содержимое чаши блендера до однородной кашицеобразной консистенции. При желании, можно взять нож и все меленько нарезать.

  • Шаг 6

    Измельченную зелень с чесноком и перцем переместить в глубокую миску. Всыпать соль, сахар и молотый кориандр. Если есть возможность, можно взять семена кориандра и перед использованием измельчить в ступке. Такой вариант пряности более ароматный, чем молотый.

  • Шаг 7

    Зеленую начинку с чесноком для малосольных помидоров хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы все специи "подружились" и обменялись ароматами.

  • Шаг 8

    Помидоры промыть холодной водой. Обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой от лишней влаги.

  • Шаг 9

    Сверху на каждом помидоре сделать глубокий крестообразный разрез, чуть ниже половины помидора.

  • Шаг 10

    Каждый разрез у помидора нафаршировать зеленью с чесноком.

  • Шаг 11

    Для соления подобрать чистый контейнер с крышкой либо банку, или взять плотный полиэтиленовый пакет по количеству томатов. Переложить фаршированные помидоры в подготовленную тару. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 3-5 часов. Каждые 30-50 минут аккуратно перемешивать, переворачивая вниз-вверх, чтобы все помидоры равномерно просолились.

  • Шаг 12

    Я попробовала помидоры уже через 2 часа и не могла остановится:) Получилось очень вкусно. Хранить их можно в холодильнике не более недели.

  • Шаг 13

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 сентября 2024

быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.И они в рецепте называются не малосоленые,а быстро соленые.Через сутки их уже можно есть.

Аноним 13 сентября 2024

быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.

Галина Николаевна 13 сентября 2024

быстро соленые помидоры я готовлю с 90 х годов.Это если мне не изменяет память,узбекское блюдо.

Мария 9 сентября 2023

Помидоры просто классные, нам очень понравились.

Оксана 7 сентября 2023

благодарю за такой простой и вкусный рецепт.

Нина 6 сентября 2023

супер рецепт.

Тома 6 сентября 2023

рецепт простой, доступный и вкусный

Зоя 6 сентября 2023

Помидоры супер. Спасибо

Ксюша 5 сентября 2023

Помидоры получились очень вкусными и ароматными. Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение