Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало. Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов! Главное, чтобы тушенка была качественной или, лучше всего, домашней — тогда вкус точно не подведёт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- Макароны – 175 г
- Тушенка – 500 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Масло растительное – 15 мл
- Чеснок – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу черный
- Паприка – по вкусу молотая
- Зелень – по вкусу
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой.
Тушенка может быть из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или даже смесью разных видов. Важно выбрать продукт от проверенных производителей, которые используют натуральные ингредиенты и не добавляют много консервантов или искусственных добавок. Еще лучше, если это будет домашняя тушенка. Ее кстати готовить совсем не сложно, рекомендую.
-
Шаг 2
Овощи очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 3
К овощам добавить мясную тушенку вместе с жиром и жидкостью. Помешивая, прогреть на умеренном огне, чтобы желе растаяло. Если кусочки мяса крупные, разделить их лопаткой, на более мелкие.
-
Шаг 4
В сковороду добавить по вкусу нарезанный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец. Специи можно подобрать на свой вкус. Перемешать. Довести до кипения.
-
Шаг 5
Добавить макароны. Влить горячую воду. Перемешать. Довести до кипения.
-
Шаг 6
Попробовать соус на вкус. При необходимости подсолить. Накрыть крышкой. Готовить макароны с тушенкой на самом маленьком огне до готовности макаронных изделий. Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно оно указано на упаковке.
Я использовала макароны твердых сортов, поэтому готовила под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 7
Добавить по вкусу зелень. Это может быть свежая, замороженная или сушеная зелень.
-
Шаг 8
Перемешать и прогреть пару минут. Отключить огонь. Подавать макароны с тушенкой с салатом и свежим хлебом.
-
Шаг 9
Макароны с тушенкой готовы.
Приятного аппетита!
🔥🔥🔥
вкусно, просто и сытно, спасибо
спасибо за вкусный рецепт, ужин всем понравился