Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало. Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов! Главное, чтобы тушенка была качественной или, лучше всего, домашней — тогда вкус точно не подведёт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с тушенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны175 г
  • Тушенка500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное15 мл
  • Чеснок3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу черный
  • Паприка по вкусу молотая
  • Зелень по вкусу
  • Вода250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой.

    Тушенка может быть из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или даже смесью разных видов. Важно выбрать продукт от проверенных производителей, которые используют натуральные ингредиенты и не добавляют много консервантов или искусственных добавок. Еще лучше, если это будет домашняя тушенка. Ее кстати готовить совсем не сложно, рекомендую. 

    Тушенка домашняя: рецепт

  • Шаг 2

    Овощи очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 3

    К овощам добавить мясную тушенку вместе с жиром и жидкостью. Помешивая, прогреть на умеренном огне, чтобы желе растаяло. Если кусочки мяса крупные, разделить их лопаткой, на более мелкие.

  • Шаг 4

    В сковороду добавить по вкусу нарезанный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец. Специи можно подобрать на свой вкус. Перемешать. Довести до кипения.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Добавить макароны. Влить горячую воду. Перемешать. Довести до кипения.

  • Шаг 6

    Попробовать соус на вкус. При необходимости подсолить. Накрыть крышкой. Готовить макароны с тушенкой на самом маленьком огне до готовности макаронных изделий. Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно оно указано на упаковке.

    Я использовала макароны твердых сортов, поэтому готовила под крышкой около 20 минут.

  • Шаг 7

    Добавить по вкусу зелень. Это может быть свежая, замороженная или сушеная зелень. 

    Как заморозить зелень в кубиках
     

  • Шаг 8

    Перемешать и прогреть пару минут. Отключить огонь. Подавать макароны с тушенкой с салатом и свежим хлебом.

  • Шаг 9

    Макароны с тушенкой готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Иван 28 ноября 2024

🔥🔥🔥

Маша 27 ноября 2024

вкусно, просто и сытно, спасибо

Катя 27 ноября 2024

спасибо за вкусный рецепт, ужин всем понравился

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение