Маффины с цукини и курицей

Маффины с цукини и курицей

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей - легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные "булочки".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины с цукини и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини270 г
  • Помидор70 г
  • Перец сладкий желтый35 г
  • Фета50 г
  • Филе куриное250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Соль по желанию
  • Сыр полутвердый20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маффинов понадобятся самые обычные и доступные продукты.

  • Шаг 2

    Цукини следует вначале вымыть и просушить бумажным полотенцем, дальше натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10, чтобы цуккини дал сок. Кстати, цукини при желании можно заменить и кабачком.

  • Шаг 3

    Дальше приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4

    Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Натертый цукини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет - решайте сами, но обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.

  • Шаг 6

    Хорошо все перемешать.

  • Шаг 7

    Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, как у меня, то их не нужно дополнительно смазывать маслом. Если металлические - то надо перед выкладыванием массы смазать маслом и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.

  • Шаг 8

    Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром, до его расплавления.

  • Шаг 9

    Маффины с цукини и курицей готовы - это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение