Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью
С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий картофельный салат с редисом и фасолью
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Редис – 8 шт.
- Зелень – по вкусу зеленый лук, укроп, петрушка
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л. яблочный
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Картофель, редиску и зелень тщательно вымыть и обсушить. Картофель для приготовления салата лучше использовать мелкий молодой, но можно приготовить и с любым картофелем.
Если готовите салат не в сезон, то редиску можно заменить на дайкон. Зеленую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 2
В жаропрочную форму сложить порезанный вдоль пополам картофель, сбрызнуть оливковым маслом (примерно 2 ложками) и поперчить, посолить по вкусу.
Посыпать листиками тимьяна (можно заменить на розмарин) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 3
Пока запекается картофель, мелко порезать всю зелень, а редис – тонкими колечками.
-
Шаг 4
Зеленую фасоль опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой цвет.
-
Шаг 5
К еще горячему картофелю добавить порезанную петрушку и укроп, перемешать.
-
Шаг 6
В салатнике соединить порезанный редис, зеленую фасоль и лук.
-
Шаг 7
Для заправки взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции (смесь должна слегка загустеть) оставшееся оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 8
В салатник добавить картофель с зеленью, влить заправку и перемешать.
-
Шаг 9
Летний картофельный салат с редисом и фасолью готов. Приятного аппетита!
Вместо заправки на основе оливкового масла можно приготовить этот салат с заправкой из сметаны или густого натурального йогурта, добавив мелко рубленный чеснок и горчицу для пикантности.
Этот картофельный салат можно подавать горячим или холодным, как непосредственно салат или же как гарнир в мясу или птице.