Ленивые голубцы в духовке
					Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно. Делать такие голубцы просто, не даром их называют ленивыми. Достаточно всё перемешать, сформировать и запечь. Гарнир к голубцам не требуется, достаточно подать их со свежими овощами или салатом.
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 4 порции
 - Калорийность (100g): 153 ккал
 - Сложность: Справится новичок
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
 - Рис – 300 г готового
 - Лук репчатый – 120 г
 - Масло растительное – 20 г
 - Чеснок – 20 г
 - Капуста белокочанная – 300 г
 - Морковь – 80 г
 - Томатная паста – 60 г
 - Сливки – 300 мл 10%
 - Укроп – 15 г
 - Соль – 1 ч.л.
 - Перец черный – 1 ч.л.
 - Специи – 1 ч.л.
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Подготовить все ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке.
Фарш можно использовать любой. В рецепте я использовала фарш индейки. С ним голубцы получаются особенно нежными и сочными.
Необходимо заранее сварить и остудить рис. В ингредиентах указан вес уже готового риса.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
						 - 
						
Шаг 2
Капусту нарезать на тонкие мелкие кусочки.
						 - 
						
Шаг 3
Переложить в глубокую чашку и помять руками.
						 - 
						
Шаг 4
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. За это время капуста станет значительно мягче и быстрее приготовиться.
						 - 
						
Шаг 5
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
						 - 
						
Шаг 6
Влить в сковороду растительное масло. Выложить в масло нарезанный лук.
						 - 
						
Шаг 7
Обжарить лук до прозрачного золотистого состояния. В среднем, на это уходит не более 5 минут.
						 - 
						
Шаг 8
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. Можно измельчить чеснок на тёрке или через пресс.
						 - 
						
Шаг 9
Выложить в глубокую чашку охлаждённый фарш. Добавить к нему соль, перец и специи. Всыпать отварной рис и добавить измельчённый чеснок.
Специи можно брать любые, какие больше нравятся. В рецепте использовалась смесь специй для фарша.
						 - 
						
Шаг 10
Слить с капусты всю воду и добавить в чашку с фаршем. Выложить туда же обжаренный лук.
						 - 
						
Шаг 11
Хорошо перемешать.
						 - 
						
Шаг 12
Сформировать из фарша ленивые голубцы. Выложить их в форму для запекания. Легче всего формировать их чуть влажными руками.
						 - 
						
Шаг 13
Очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
						 - 
						
Шаг 14
Посыпать ленивые голубцы натёртой морковью.
						 - 
						
Шаг 15
Подготовить соус для заливки ленивых голубцов в духовке.
Промыть и укроп. Мелко нарезать.
						 - 
						
Шаг 16
Смешать в чашке томатную пасту, сливки и укроп. Сливки для рецепта подойдут 10% жирности. Можно использовать сметану, разбавленную небольшим количеством воды.
						 - 
						
Шаг 17
Залить получившимся соусом ленивые голубцы.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать ленивые голубцы на серединке духовки в течение 40 минут.
						 - 
						
Шаг 18
Вынуть готовые голубцы из духовки и дать им минут 5 постоять.
Вам может быть интересно:
						 - 
						
Шаг 19
Ленивые голубцы в духовке готовы. При подаче добавить к ним зелень, овощи или свежий салат.
Приятного аппетита!
						 


						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						
						







	
отлично
спасибо за рецепт. готовила голобцу впервые, всем понравилось) сливки заменила на сметану)
Сливки в рецепте можно заменить сметаной.