Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно. Делать такие голубцы просто, не даром их называют ленивыми. Достаточно всё перемешать, сформировать и запечь. Гарнир к голубцам не требуется, достаточно подать их со свежими овощами или салатом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной600 г
  • Рис300 г готового
  • Лук репчатый120 г
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок20 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Томатная паста60 г
  • Сливки300 мл 10%
  • Укроп15 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке.

    Фарш можно использовать любой. В рецепте я использовала фарш индейки. С ним голубцы получаются особенно нежными и сочными.  

    Необходимо заранее сварить и остудить рис. В ингредиентах указан вес уже готового риса.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Капусту нарезать на тонкие мелкие кусочки.

  • Шаг 3

    Переложить в глубокую чашку и помять руками.

  • Шаг 4

    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. За это время капуста станет значительно мягче и быстрее приготовиться.

  • Шаг 5

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Влить в сковороду растительное масло. Выложить в масло нарезанный лук.

  • Шаг 7

    Обжарить лук до прозрачного золотистого состояния. В среднем, на это уходит не более 5 минут.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. Можно измельчить чеснок на тёрке или через пресс.

  • Шаг 9

    Выложить в глубокую чашку охлаждённый фарш. Добавить к нему соль, перец и специи. Всыпать отварной рис и добавить измельчённый чеснок.

    Специи можно брать любые, какие больше нравятся. В рецепте использовалась смесь специй для фарша.

  • Шаг 10

    Слить с капусты всю воду и добавить в чашку с фаршем. Выложить туда же обжаренный лук.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Сформировать из фарша ленивые голубцы. Выложить их в форму для запекания. Легче всего формировать их чуть влажными руками.

  • Шаг 13

    Очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    Посыпать ленивые голубцы натёртой морковью.

  • Шаг 15

    Подготовить соус для заливки ленивых голубцов в духовке.

    Промыть и укроп. Мелко нарезать.

  • Шаг 16

    Смешать в чашке томатную пасту, сливки и укроп. Сливки для рецепта подойдут 10% жирности. Можно использовать сметану, разбавленную небольшим количеством воды.

  • Шаг 17

    Залить получившимся соусом ленивые голубцы.

    Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать ленивые голубцы на серединке духовки в течение 40 минут.

  • Шаг 18

    Вынуть готовые голубцы из духовки и дать им минут 5 постоять.

    Вам может быть интересно:

    Как хранить капусту?

  • Шаг 19

    Ленивые голубцы в духовке готовы. При подаче добавить к ним зелень, овощи или свежий салат.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 12 января 2025

отлично

Татьяна 17 ноября 2024

спасибо за рецепт. готовила голобцу впервые, всем понравилось) сливки заменила на сметану)

Анастасия Вуккерт 13 ноября 2024

Сливки в рецепте можно заменить сметаной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение