Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом я часто готовлю, когда времени на ужин совсем немного, а хочется чего-то сытного и домашнего. Благодаря капусте, фаршу и соусу блюдо получается нежным и ароматным, а готовится намного проще, чем классические голубцы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий500 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Сливки100 мл 20%
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем и рисом.

    Лучше использовать смешанный фарш (свинина и говядина) – он даёт сочность и насыщенный вкус. Для более диетического варианта подойдёт куриный фарш.

    Я использовала для рецепта домашний концентрированный томатный сок. Если будете использовать покупной, количество можно немного увеличить. Или вовсе заменить двумя ст.л. томатной пастой.

    Рецепт томатного сока на зиму

  • Шаг 2

    Промыть рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Поставить варить. Готовить около 10 минут до полуготовности. Слить воду и остудить рис.

  • Шаг 3

    Очистить лук и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    На разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

    Добавить лук. Обжарить до прозрачности.

  • Шаг 5

    Морковь очистить. Натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Обжарить морковь вместе с луком. Примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Капусту нашинковать на тонкие полоски. Если капуста слишком твёрдая, её можно предварительно обдать кипятком или слегка протушить, чтобы она быстрее размягчилась.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить капусту на сковороду к морковке и луку.

  • Шаг 9

    Зелень нарубить мелко.

  • Шаг 10

    Примерно через 10 минут на среднем огне капуста станет мягкой. Снять овощи с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 11

    Соединить в миске рис, фарш, зелень, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. 

  • Шаг 12

    Хорошо перемешать. Дать постоять готовой смеси 5 минут.

  • Шаг 13

    В сковороду добавить томатный сок и сливки. Перемешать.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченные свежие помидоры или болгарский перец. Если хотите сделать соус более густым, добавьте немного крахмала, разведённого водой.

  • Шаг 14

    Сформировать ленивые голубцы с фаршем и рисом. Аккуратно опустить шарики в соус. Готовить на умеренном огне. Через 15 минут шарики можно перевернуть, чтобы они пропитывались соусом равномерно.

  • Шаг 15

    Накрыть ленивые голубцы на сковороде крышкой. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если жидкость будет выкипать - можно немного добавить воды.

    Ленивые голубцы можно запечь в духовке. Для этого выложить шарики в форму, залить соусом, накрыть фольгой. Запекать при 180°C около 30 минут.

  • Шаг 16

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы.

    По желанию украсить свежей зеленью для яркости и аромата. Подавать рекомендую с картофельным пюре и ломтиком свежего хлеба. Блюдо отлично хранятся в холодильнике до 2-3 дней. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 30 ноября 2024

Такой вариант мне понравился гораздо больше классики!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение