Ленивая шарлотка
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивую шарлотку
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 50 мл
- Мука рисовая – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.
-
Шаг 2
Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.
-
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
-
Шаг 4
Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.
-
Шаг 5
Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.
-
Шаг 6
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
-
Шаг 7
Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
-
Шаг 8
Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.
-
Шаг 9
Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.
-
Шаг 10
Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!
Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.
Сделала все как написано с рисовой мукой. У меня получилось серое, клейкое, в общем ужас.
Не знаю, что я неправильно сделала.
Вирдикт моих домашних : столовская манка. Не понравилось (.
Очень быстро готовится и правда вкусно 😋
Здравствуйте!! благодарю за рецепт!!! шарлотка очень мягкая, нежная, яблоки не хрустят! у меня за 4 минуты приготовилась. заберу к себе в копилочку!!!
Вкусно
Даша, скажите, а в духовке такое можно испечь?
Ответ: Наталья, в духовке лучше сделать классический вариант. Это же рецепт для микроволновки за 5 минут. В духовке такое не получится.