Ленивая шарлотка

Ленивая шарлотка

Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую шарлотку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир50 мл
  • Мука рисовая30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.

  • Шаг 2

    Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.

  • Шаг 3

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 4

    Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.

  • Шаг 5

    Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

  • Шаг 8

    Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.

  • Шаг 9

    Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.

    Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.

  • Шаг 10

    Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!

    Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 10 ноября 2024

Сделала все как написано с рисовой мукой. У меня получилось серое, клейкое, в общем ужас.
Не знаю, что я неправильно сделала.

Наталья 30 марта 2024

Вирдикт моих домашних : столовская манка. Не понравилось (.

Аноним 3 февраля 2024

Очень быстро готовится и правда вкусно 😋

Флюза 28 августа 2023

Здравствуйте!! благодарю за рецепт!!! шарлотка очень мягкая, нежная, яблоки не хрустят! у меня за 4 минуты приготовилась. заберу к себе в копилочку!!!

Аноним 1 октября 2022

Вкусно

Наталья 19 августа 2019

Даша, скажите, а в духовке такое можно испечь?
Ответ: Наталья, в духовке лучше сделать классический вариант. Это же рецепт для микроволновки за 5 минут. В духовке такое не получится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение