Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лакомство из детства - пирожное "Молочный ломтик"
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Какао-порошок – 30 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мед – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 30 г
- Желатин – 10 г порошковый
- Сливки – 370 г 33-35%
- Молоко сгущенное – 150 г
- Шоколад – 100 г
- Вода – 60 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для теста.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.
-
Шаг 2
В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.
Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.
-
Шаг 3
Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.
Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.
-
Шаг 4
Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут.
-
Шаг 5
В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!
К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.
-
Шаг 6
В отдельной чаше взбить 300 г сливок около 2 -3 минут. Добавить желатиновую смесь и снова взбить.
Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).
Убрать суфле в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 7
Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.
-
Шаг 8
Приготовить глазурь.
Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.
-
Шаг 9
Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.
-
Шаг 10
Разрезать на прямоугольники и подавать.
Пирожное «Молочный ломтик» готово.
Приятного аппетита!
Спасибо😛😛😛😛😛💙💙
Луна ночь
Спасибо😛😛😛😛😛
Спасибо мнене понравилось 💙💙💙
Добрый вечер, у меня начинка больше похожа на крем, чем на суфле .после того как добавила желатиновую смесь в сливки, все вместе стало менее густым.нужного эффекта не получилось. я так и не п поняла,что не так.
Ответ: Анастасия, после добавления желатина масса, наоборот, должна загустесь. Да, сначала покажется что она жидкая, но после того, как постоит в холодильнике 15 минут по рецепту станет густой. Возможно, неправильное использование желатина или некачественный желатин, что тоже иногда бывает.
Рецепт вкусный! Спасибо!
Ответ: Катерина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте. Шаг 5, сливки подогреваем, убираем с огня как сахар растворился и потом желатин? или желатин на огне добавляем?
Ответ: Алсу, желатин нельзя ни в коем случае кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Поэтому желатин нужно добавить после снятия с огня.
Добрый день! А в каком количестве воды разводить желатин?
Ответ: Катерина, соотношение желатина и воды должно быть 1:6, то есть на 10 граммов желатина возьмите 60 мл холодной воды.
А в каком объёме воды нужно разводить желатин?
Ответ: Катерина, на 10 гр желатина необходимо взять 60 мл холодной воды.