Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический

Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический

Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лакомство из детства - пирожное "Молочный ломтик"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука120 г
  • Сахар120 г
  • Какао-порошок30 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Мед2 ч.л.
  • Ванильный сахар30 г
  • Желатин10 г порошковый
  • Сливки370 г 33-35%
  • Молоко сгущенное150 г
  • Шоколад100 г
  • Вода60 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для теста.

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

    Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.

  • Шаг 2

    В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.

    Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

  • Шаг 3

    Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.

    Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.

    Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.

  • Шаг 4

    Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.

    Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут.

  • Шаг 5

    В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!

    К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

    В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.

  • Шаг 6

    В отдельной чаше взбить 300 г сливок около 2 -3 минут. Добавить желатиновую смесь и снова взбить.

    Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).

    Убрать суфле в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 7

    Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.

  • Шаг 8

    Приготовить глазурь.

    Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.

  • Шаг 9

    Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.

  • Шаг 10

    Разрезать на прямоугольники и подавать.

    Пирожное «Молочный ломтик» готово.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Луна ночь 31 июля 2024

Спасибо😛😛😛😛😛💙💙

Аноним 31 июля 2024

Луна ночь
Спасибо😛😛😛😛😛

Аноним 31 июля 2024

Спасибо мнене понравилось 💙💙💙

Анастасия 13 августа 2023

Добрый вечер, у меня начинка больше похожа на крем, чем на суфле .после того как добавила желатиновую смесь в сливки, все вместе стало менее густым.нужного эффекта не получилось. я так и не п поняла,что не так.
Ответ: Анастасия, после добавления желатина масса, наоборот, должна загустесь. Да, сначала покажется что она жидкая, но после того, как постоит в холодильнике 15 минут по рецепту станет густой. Возможно, неправильное использование желатина или некачественный желатин, что тоже иногда бывает.

Катерина 13 мая 2021

Рецепт вкусный! Спасибо!
Ответ: Катерина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алсу 20 апреля 2021

Здравствуйте. Шаг 5, сливки подогреваем, убираем с огня как сахар растворился и потом желатин? или желатин на огне добавляем?
Ответ: Алсу, желатин нельзя ни в коем случае кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Поэтому желатин нужно добавить после снятия с огня.

Катерина 18 апреля 2021

Добрый день! А в каком количестве воды разводить желатин?
Ответ: Катерина, соотношение желатина и воды должно быть 1:6, то есть на 10 граммов желатина возьмите 60 мл холодной воды.

Катерина 17 апреля 2021

А в каком объёме воды нужно разводить желатин?
Ответ: Катерина, на 10 гр желатина необходимо взять 60 мл холодной воды.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение