Кус-кус из цветной капусты
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка. Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты. Готовится блюдо очень просто, к нему идеально подойдут вяленые томаты, оливки или маслины, каперсы или просто долька лимона!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кус-кус из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.
-
Шаг 2
Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.
-
Шаг 4
Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
-
Шаг 5
Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).
-
Шаг 6
Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.
Очень лёгкий, оригинальный, а главное, полезный рецепт! Спасибо большое!
Ответ:Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за ваши рецепты) Далеко не все еще конечно опробовала, но многие прям очень понравились. Мне нравится что у вас много не жирно-калорийных блюд, а простых, но вкусных и интересных. Спасибо!
Ответ: Алина, спасибо за отзыв!
Очень интересно! Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!