Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным. На мой взгляд, курица очень гармонично сочетается с чесноком, поэтому последний я добавляю к этому супу в измельченном виде и обязательно в самом конце приготовления. Бульон за счет этого становится восхитительно ароматным, а вкус его - очень ярким. Картошка с вермишелью делают супчик более сытным (кстати, домашняя лапша вместо вермишели здесь кому-то понравится даже больше). А морковь дает красивый оттенок, и бульон наполняется лёгкой сладостью за счет ее добавления (морковка должна быть качественной и вкусной для этого). Приготовить такой суп можно и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время нашего непосредственного участия в процессе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Вермишель – 100 г
- Перец черный – 5 шт. горошин
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке. Картофель и морковь нужно заранее почистить и промыть. Курица должна быть охлаждённой. В этом рецепте я использовала куриный окорочок. Вы можете взять любую часть курицы, но помните, что бедрышки гораздо сочнее грудки.
-
Шаг 2
Разрезать куриный окорочок на три части. Выложить курицу в чашу мультиварки. Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два литра воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить режим "Варка" на 1 час 05 минут. Готовить окорочок в мультиварке в течение 40 минут.
-
Шаг 3
Подготовить овощи для куриного супа. Заранее очищенный вымытый картофель нарезать небольшими ломтиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить от шелухи. Натереть его на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
-
Шаг 4
Вынуть курицу из мультиварки через 40 минут. Освободить мясо от костей и шкурки. Разобрать готовое куриное мясо на крупные кусочки.
-
Шаг 5
Вернуть куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить подготовленные морковь и картофель. Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё в течение 15 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления мяса может немного меняться. Это зависит от величины и вида курицы.
-
Шаг 6
Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп вермишель и измельчённый заранее чеснок. Всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. При необходимости немного подсолить. Закрыть мультиварку и готовить суп ещё в течение 10 минут.
В рецепте куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке вермишель можно заменить на домашнюю лапшу. Она идеально подойдёт для куриного супа. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится. Потому что домашняя лапша готовится немного дольше, чем мелкая вермишель.
-
Шаг 7
Помыть укроп и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать укроп, убрав предварительно жёсткие стебли. Когда суп доварится, добавить в него нарезанный укроп. Закрыть крышку и выключить мультиварку из сети.
-
Шаг 8
Оставить куриный суп с вермишелью на 15 минут, чтобы он настоялся. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону, а жгучесть и горечь из него уйдут. Укроп в горячем бульоне также раскроется и добавит ему пикантности. Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке готов. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита!
Быстрый, вкусный и легкий рецепт. Благодарна и желаю процветания.
Отличный рецепт. Просто и вкусно.
Самый простой и кажется, самый вкусный суп)
Если вместо вермишели использовать домашнюю лапшу, то супчик получится еще вкуснее.