Куриный рулет с грибами и сыром

Вкусный куриный рулет с грибами и сыром с ароматной хрустящей корочкой. Насыщенный сырно-грибной вкус и простая технология сворачивания в рулет.
Куриный рулет с грибами и сыром Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с грибами и сыром

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Делюсь рецептом куриного рулета с грибами и сыром, а также показываю простую технологию сворачивания «коврика» из фарша, с выполнением которой справится даже человек без опыта. Все дело – в дополнительных ингредиентах, которые уплотняют фарш, а также в воде, с помощью которой можно предотвратить прилипание мяса.

Рулет получается нежным, невероятно хорош в теплом состоянии, а также остается очень ароматным в холодном виде. За счет панировки с добавлением ароматной сладкой паприки у рулета более богатый и насыщенный вкус, чем, например, у обычного варианта без дополнительной посыпки и покрытия.

У этого куриного рулета выраженный грибной вкус, подчеркнутый пикантным чеддером. Подавать блюдо можно на ужин, на обед или как закуску на праздничный стол. В нарезке выглядит особенно роскошно. И даже если он не будет идеально ровным, этого никто не заметит после разрезания!

Видео-рецепт куриного рулета с грибами и сыром

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриный рулет с грибами и сыром

Пищевая ценность

  • Калории
    125 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    6 г
  • Углеводы
    5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны500 г , свежие
  • Сыр твердый130 г , чеддер
  • Сухари панировочные
  • Молоко50 мл
  • Лук репчатый
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное20 мл
  • Масло сливочное15 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, сыр, грибы, лук и специи.

  2. Нарезать и обжарить лук.

  3. Нарезать грибы.

  4. К луку добавить чеснок и перемешать.

  5. Сразу же добавить грибы. Жарить до испарения влаги.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Добавить соль, перец. Остудить грибы до теплого состояния.

  8. Крупно нарезать филе и отправить в измельчитель.

  9. Готовое рубленое мясо смешать в глубокой миске с молоком, сухарями. Добавить соль и перец.

  10. Вымесить и отбить фарш об миску.

  11. Смочить стол, выложить пищевую пленку, еще раз намочить. Выложить и разровнять фарш до 1 см толщины.

  12. Сверху положить грибную начинку.

  13. Посыпать тертым сыром.

  14. Свернуть рулет, помогая себе пленкой. Края немного залепить.

  15. Перенести на пергамент и противень. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой.

  16. Запекать 40 минут при 190 градусах. Если верх начнет быстро румяниться, накрыть фольгой.

  17. Подать куриный рулет с грибами и сыром в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: разморозить мясо заранее, если используете замороженный продукт. Сполоснуть грибы. Небольшие, молодые шампиньоны можно не очищать, если они чистые и белые. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по вашему вкусу. Подойдут и замороженные грибы.

    Совет: панировочные сухари можно взять пшеничные или ржаные, от них будет зависеть оттенок корочки. Я использую домашние сухарики из тостового хлеба.

    Репчатый лук отлично дополняет рецепт, заменить его можно белым луком, пореем и даже фиолетовыми луковицами – то, что найдется под рукой. Ароматную сладкую паприку можно использовать обычную или копченую. Если у вашей паприки вкус кажется недостаточно интенсивным, возьмите в 2 раза больше.

    Сыр для куриного рулета с грибами можно взять любой, но особенно вкусно получается с пикантными видами, например, чеддером, гаудой, пармезаном.

    Для мясного коврика потребуется немного молока, на сливки его заменять не следует. Если свежего под рукой не оказалось, приготовьте из сухого из расчета 6-7 г на 50 мл теплой воды. Свежий чеснок легко заменяется на сушеный, но взять его нужно в 2-3 раза меньше и добавить к уже готовой начинке.

  • Шаг 2

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости. Жарить на сильном огне около 4-5 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Грибы разрезать пополам и нарезать слайсами среднего размера.

  • Шаг 4

    К обжаренному луку выдавить 1-2 зубчика чеснока, перемешать.

  • Шаг 5

    Сразу же добавить все грибы и жарить на сильном огне 6-7 минут до испарения влаги.

  • Шаг 6

    Пока подготавливается начинка из грибов, натереть сыр на средней или крупной терке.

  • Шаг 7

    Готовые грибы поперчить, посолить. Остудить, чтобы не были слишком горячими при сворачивании рулета.

    Совет: для ускорения остывания переложите грибы в другую емкость.

  • Шаг 8

    Куриное филе нарезать крупными кусочками и уложить в чашу блендера. Измельчить до однородности.

  • Шаг 9

    Выложить фарш в глубокую миску, влить молоко, добавить панировочные сухари (половину от подготовленного количества), немного соли и перца.

    Панировочные сухари рецепт

  • Шаг 10

    Вымесить до однородности и немного отбить об миску. Отбивание уплотняет фарш, делая его в рулете более удобным и однородным.

    На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов нагреваться.

  • Шаг 11

    Смочить стол водой, положить пищевую пленку и еще раз смочить, чтобы фарш сильно не прилипал.

    Выложить фарш и разровнять влажными руками в прямоугольник или квадрат толщиной 1 см.

  • Шаг 12

    Сверху выложить остывшие грибы.

  • Шаг 13

    Посыпать тертым сыром, но не слишком толстым слоем, иначе он расплавится и рулет потеряет форму. Немного прижать начинку сверху.

  • Шаг 14

    Свернуть рулет, помогая себе пленкой. Ничего страшного, если немного начинки по бокам выпало. Можно засунуть ее назад и залепить края фаршем.

  • Шаг 15

    Перенести рулет на пергамент, посыпать смесью панировочных сухарей и сладкой паприки. Приподнимая пергамент по бокам рулета, облепить опавшими сухариками голые боковые зоны фарша.

  • Шаг 16

    Отправить куриный рулет с грибами и сыром в духовку на 40 минут. Через 30 минут, если верх начинает подгорать, накрыть листом фольги. Готовить при 190 градусах с верхним и нижним нагревом.

  • Шаг 17

    Подать куриный рулет с грибами и сыром в нарезанном виде в теплом или горячем состоянии. Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Солите грибы в конце приготовления, чтобы они не получились вареными.

– Если пленка узкая, выложите 2 куска внахлест в 10-15 см.

Что улучшит вкус куриного рулета с грибами и сыром: 

– Можно добавить в начинку немного свежей петрушки или тимьяна.

Как избежать ошибок:

– Формируйте прямоугольный или квадратный пласт, но не круглый – рулет свернется неравномерно.

– Не пытайтесь выпрямить рулет пальцами, используйте пленку.

– Не кладите слишком много начинки, иначе рулет расползется.

– Следите, чтобы начинка не была водянистой, что также нарушит текстуру куриного рулета с грибами и сыром.

С чем подать куриный рулет с грибами и сыром:

– В дополнение к рулету можно приготовить картофельное пюре или рис, если подаете на обед или ужин.

– В слегка теплом или охлажденном виде блюдо прекрасно сочетается со свежими помидорами и огурцами, а также овощными салатами.

Как хранить и разогревать рулет из курицы с сыром:

– Хранить в целом или нарезанном виде в холодильнике, укрыв тарелку с закуской пищевой пленкой или переложив в герметичный контейнер.

– На следующий день хрустящая корочка станет мягкой, но вкус не ухудшится, но все же дольше 2 дней хранить не следует.

– Можно разогреть в СВЧ-печи, аэрогриле или духовке при 100-120 градусах около 15 минут.

– Готовый куриный рулет в нарезанном и хорошо остуженном виде можно заморозить, завернув в пищевую пленку, если другие компоненты использовались свежими. Размораживать на нижней полке холодильника.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лида 23 октября 2025

Вкусный рулет, панировка дает просто божественную текстуру, а паприка аромат!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение