Куриный рулет с грибами и сыром
Содержание:
О рецепте
Делюсь рецептом куриного рулета с грибами и сыром, а также показываю простую технологию сворачивания «коврика» из фарша, с выполнением которой справится даже человек без опыта. Все дело – в дополнительных ингредиентах, которые уплотняют фарш, а также в воде, с помощью которой можно предотвратить прилипание мяса.
Рулет получается нежным, невероятно хорош в теплом состоянии, а также остается очень ароматным в холодном виде. За счет панировки с добавлением ароматной сладкой паприки у рулета более богатый и насыщенный вкус, чем, например, у обычного варианта без дополнительной посыпки и покрытия.
У этого куриного рулета выраженный грибной вкус, подчеркнутый пикантным чеддером. Подавать блюдо можно на ужин, на обед или как закуску на праздничный стол. В нарезке выглядит особенно роскошно. И даже если он не будет идеально ровным, этого никто не заметит после разрезания!
Видео-рецепт куриного рулета с грибами и сыром
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории125 ккал
-
Белки12 г
-
Жиры6 г
-
Углеводы5 г
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 500 г , свежие
- Сыр твердый – 130 г , чеддер
- Сухари панировочные –
- Молоко – 50 мл
- Лук репчатый –
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1.5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, сыр, грибы, лук и специи.
Нарезать и обжарить лук.
Нарезать грибы.
К луку добавить чеснок и перемешать.
Сразу же добавить грибы. Жарить до испарения влаги.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец. Остудить грибы до теплого состояния.
Крупно нарезать филе и отправить в измельчитель.
Готовое рубленое мясо смешать в глубокой миске с молоком, сухарями. Добавить соль и перец.
Вымесить и отбить фарш об миску.
Смочить стол, выложить пищевую пленку, еще раз намочить. Выложить и разровнять фарш до 1 см толщины.
Сверху положить грибную начинку.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть рулет, помогая себе пленкой. Края немного залепить.
Перенести на пергамент и противень. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой.
Запекать 40 минут при 190 градусах. Если верх начнет быстро румяниться, накрыть фольгой.
Подать куриный рулет с грибами и сыром в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: разморозить мясо заранее, если используете замороженный продукт. Сполоснуть грибы. Небольшие, молодые шампиньоны можно не очищать, если они чистые и белые. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по вашему вкусу. Подойдут и замороженные грибы.
Совет: панировочные сухари можно взять пшеничные или ржаные, от них будет зависеть оттенок корочки. Я использую домашние сухарики из тостового хлеба.
Репчатый лук отлично дополняет рецепт, заменить его можно белым луком, пореем и даже фиолетовыми луковицами – то, что найдется под рукой. Ароматную сладкую паприку можно использовать обычную или копченую. Если у вашей паприки вкус кажется недостаточно интенсивным, возьмите в 2 раза больше.
Сыр для куриного рулета с грибами можно взять любой, но особенно вкусно получается с пикантными видами, например, чеддером, гаудой, пармезаном.
Для мясного коврика потребуется немного молока, на сливки его заменять не следует. Если свежего под рукой не оказалось, приготовьте из сухого из расчета 6-7 г на 50 мл теплой воды. Свежий чеснок легко заменяется на сушеный, но взять его нужно в 2-3 раза меньше и добавить к уже готовой начинке.
-
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости. Жарить на сильном огне около 4-5 минут.
-
Шаг 3
Грибы разрезать пополам и нарезать слайсами среднего размера.
-
Шаг 4
К обжаренному луку выдавить 1-2 зубчика чеснока, перемешать.
-
Шаг 5
Сразу же добавить все грибы и жарить на сильном огне 6-7 минут до испарения влаги.
-
Шаг 6
Пока подготавливается начинка из грибов, натереть сыр на средней или крупной терке.
-
Шаг 7
Готовые грибы поперчить, посолить. Остудить, чтобы не были слишком горячими при сворачивании рулета.
Совет: для ускорения остывания переложите грибы в другую емкость.
-
Шаг 8
Куриное филе нарезать крупными кусочками и уложить в чашу блендера. Измельчить до однородности.
-
Шаг 9
Выложить фарш в глубокую миску, влить молоко, добавить панировочные сухари (половину от подготовленного количества), немного соли и перца.
-
Шаг 10
Вымесить до однородности и немного отбить об миску. Отбивание уплотняет фарш, делая его в рулете более удобным и однородным.
На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов нагреваться.
-
Шаг 11
Смочить стол водой, положить пищевую пленку и еще раз смочить, чтобы фарш сильно не прилипал.
Выложить фарш и разровнять влажными руками в прямоугольник или квадрат толщиной 1 см.
-
Шаг 12
Сверху выложить остывшие грибы.
-
Шаг 13
Посыпать тертым сыром, но не слишком толстым слоем, иначе он расплавится и рулет потеряет форму. Немного прижать начинку сверху.
-
Шаг 14
Свернуть рулет, помогая себе пленкой. Ничего страшного, если немного начинки по бокам выпало. Можно засунуть ее назад и залепить края фаршем.
-
Шаг 15
Перенести рулет на пергамент, посыпать смесью панировочных сухарей и сладкой паприки. Приподнимая пергамент по бокам рулета, облепить опавшими сухариками голые боковые зоны фарша.
-
Шаг 16
Отправить куриный рулет с грибами и сыром в духовку на 40 минут. Через 30 минут, если верх начинает подгорать, накрыть листом фольги. Готовить при 190 градусах с верхним и нижним нагревом.
-
Шаг 17
Подать куриный рулет с грибами и сыром в нарезанном виде в теплом или горячем состоянии. Приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Солите грибы в конце приготовления, чтобы они не получились вареными.
– Если пленка узкая, выложите 2 куска внахлест в 10-15 см.
Что улучшит вкус куриного рулета с грибами и сыром:
– Можно добавить в начинку немного свежей петрушки или тимьяна.
Как избежать ошибок:
– Формируйте прямоугольный или квадратный пласт, но не круглый – рулет свернется неравномерно.
– Не пытайтесь выпрямить рулет пальцами, используйте пленку.
– Не кладите слишком много начинки, иначе рулет расползется.
– Следите, чтобы начинка не была водянистой, что также нарушит текстуру куриного рулета с грибами и сыром.
С чем подать куриный рулет с грибами и сыром:
– В дополнение к рулету можно приготовить картофельное пюре или рис, если подаете на обед или ужин.
– В слегка теплом или охлажденном виде блюдо прекрасно сочетается со свежими помидорами и огурцами, а также овощными салатами.
Как хранить и разогревать рулет из курицы с сыром:
– Хранить в целом или нарезанном виде в холодильнике, укрыв тарелку с закуской пищевой пленкой или переложив в герметичный контейнер.
– На следующий день хрустящая корочка станет мягкой, но вкус не ухудшится, но все же дольше 2 дней хранить не следует.
– Можно разогреть в СВЧ-печи, аэрогриле или духовке при 100-120 градусах около 15 минут.
– Готовый куриный рулет в нарезанном и хорошо остуженном виде можно заморозить, завернув в пищевую пленку, если другие компоненты использовались свежими. Размораживать на нижней полке холодильника.











Вкусный рулет, панировка дает просто божественную текстуру, а паприка аромат!