Куриные ножки в ореховой панировке

Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное. Обычная курица, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Блюдо получается не только эффектным, но и вкусным и довольно сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки в ореховой панировке
Ингредиенты:
- Голень куриная – 450 г
- Арахис – 30 г
- Хлеб – 30 г белый
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек в ореховой панировке.
Арахис можно заменить грецким орехом, миндалем или фундуком.
Вместо белого хлеба можно взять батон или багет. Не пробовала, но думаю, что и панировочные сухари подойдут. Желательно домашние и не очень мелкие.
По поводу пряностей можете экспериментировать или использовать проверенные специи для курицы.
-
Шаг 2
Подготовить куриные ножки.
При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить перьевые остатки. Мясо хорошо вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем от оставшейся жидкости.
Приправить ножки специями. У меня это соль, молотый черный перец и паприка. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 25-30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 3
Приготовить панировку для ножек.
Арахис я использую очищенный, сырой. Поэтому подсушу его до легкой золотистости. Подсушенный арахис нужно остудить.
-
Шаг 4
У белого хлеба обрезать корочку. Хлеб желательно использовать вчерашний.
Мякиш измельчить на крупной терке, чтобы крошка была не очень мелкая.
-
Шаг 5
К хлебной крошке всыпать измельченный арахис. Немного подсолить. Можно добавить и другие специи по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 6
В сковороде разогреть немного масло без запаха.
В горячую сковороду выложить маринованные куриные ножки.
-
Шаг 7
Готовить на большом огне до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При быстрой обжарке все соки останутся внутри.
Обжаренные ножки немного остудить. Если готовить заранее, тогда обжаренные ножки после остывания заморозить. А перед подачей к столу окунуть в кляр и обсыпать ореховой панировкой и запечь.
-
Шаг 8
В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Окунуть ножку в яичную смесь.
-
Шаг 9
Запанировать со всех сторон ореховой панировкой. Проделать такие шаги с остальными куриными ножками.
-
Шаг 10
Для запекания подойдет любая жаростойкая форма.
Застелить форму пергаментом или фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом. Выложить запанированные ножки.
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Отправить запекаться ножки на 10-20 минут, чтобы ореховая панировка немного подрумянилась. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 11
Перед подачей к столу украсить ножки зеленью.
-
Шаг 12
Куриные ножки в ореховой панировке готовы. Приятного аппетита!