Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки на сковороде
Ингредиенты:
- Голень куриная – 550 г
- Сливки – 200 г
- Шампиньоны – 130 г
- Лук репчатый – 70 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек на сковороде.
Горчица в рецепте именно дижонская зернистая, мягкая по вкусу.
Сухой чеснок можно заменить 2 зубчиками свежего. По большому счёту, если вы не любите чеснок, его можно либо сократить до 1 зубчика, либо вообще исключить.
Кухня - это поле для экспериментов, и всегда можно добавлять что-то своё. У вас есть любимые приправы для курицы? Конечно, используйте!
Нет свежей зелени? Добавьте мороженную. В крайнем случае, сухую. Просто последняя менее ароматная.
-
Шаг 2
Для начала нужно замариновать куриные ножки. Присыпать их солью, смесью перцев, паприкой и сухим чесноком.
Конечно будет лучше, если ножки полежат какое-то время, хотя бы немного замаринуются.
-
Шаг 3
Некрупным кубиком нарезать шампиньоны и репчатый лук.
-
Шаг 4
Нагреть сковороду и добавить чайную ложку оливкового масла.
На довольно сильном огне со всех сторон обжарить куриные ножки, до красивой румяности. После этого уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить ножки около 20 минут.
-
Шаг 5
Достать из сковороды ножки. Добавить ещё одну ложку масла и закинуть лук с грибами. Обжаривать на огне выше среднего около 5 минут.
Присыпать мукой и добавить тимьян. Перемешать и обжаривать ещё пол минуты.
-
Шаг 6
Влить сливки, добавить зернистую горчицу, соль, смесь перцев.
-
Шаг 7
В сливочно-грибной соус вернуть наши куриные ножки.
-
Шаг 8
Закрыть крышкой. Тушить куриные ножки в сливках на маленьком огне до готовности. По времени это примерно ещё 15 минут.
В самом конце добавить измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп.
-
Шаг 9
Всё, наши куриные ножки на сковороде готовы.
В конце я люблю добавлять именно свежую зелень, поскольку она не только добавляет вкус, но и делает блюдо контрастно симпатичным, с изумрудными вкраплениями.
Кстати, у меня всегда есть свежая зелень, которая прекрасно зимует в вазонах, на подоконнике.
Всем приятного аппетита!
Всегда перемалываю сухие грибы в порошок и добавляю в такого типа соусы. Очень ароматно! Если есть желание и грибы в наличии, то обязательно попробуйте!