Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное380 г
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло растительное20 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Паприка0.5 ч.л. сушеная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.

  • Шаг 3

    Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

  • Шаг 4

    За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Добавить соль, молотый перец, паприку, сушеный укроп. Перемешать и отключить огонь.

  • Шаг 8

    Нафаршировать филе приготовленной начинкой. Утрамбовать ложкой.

  • Шаг 9

    Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.

  • Шаг 10

    Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.

  • Шаг 11

    Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 12

    Куриное филе, фаршированное грибами готово.

  • Шаг 13

    Перед подачей удалить шпажки. 

    Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение