Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой. А нам, хозяюшкам, это особенно нравится! Получается сочно, сытно и даже низкокалорийно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    2
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку, запеченную со сладким перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Оливки черные10 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Специи для приготовления можно брать любые, какие больше нравятся.

    В данном рецепте для маринования куриной грудки были использованы следующие специи: сладкая паприка, куркума и смесь итальянских трав (каждой по чайной ложке).

    Включить духовку разогреваться до 220 градусов, включив дополнительно режим Гриль.

  • Шаг 2

    В небольшую емкость выложить промытую и обсушенную куриную грудку (с которой при необходимости срезать лишний жир).

    Приправить специями, добавить оливковое или растительное масло и хорошо перемешать, чтобы вся грудка была покрыта этой смесью. Оставить мариноваться.

  • Шаг 3

    Болгарский перец (можно использовать разноцветный, чтобы готовое блюдо было более красочным) разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки.

    Выложить половинки кожицей вверх в форму для запекания и поставить в верхнюю треть духовки ближе к грилю. Запекать 15 минут до появления характерных черных подпалин.

    Достать перец из духовки, снизить температуру до 180 градусов и выключить Гриль, а перец переложить в пакет и завязать (можно положить в миску и накрыть пленкой). Оставить на 5 минут.

  • Шаг 4

    Снять с перца шкурку и порезать произвольно (полосками или квадратиками). Поперчить.

  • Шаг 5

    Быстро, в течение 2-3 минут, обжарить грудку на хорошо разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6

    В форму для запекания выложить сначала болгарский перец, потом куриную грудку и оливки. На каждый кусочек грудки положить по 2 кружка лимона.

    Запекать 20 минут. Курица должна быть полностью готова!

  • Шаг 7

    Можно запечь куриную грудку в пергаменте.

    Для этого отрезать 2 листа пергамента, по центру каждого выложить по половине запеченного болгарского перца, сверху по курной грудке с ломтиками лимона и оливками.

    Завернуть куски пергамента как конфету или сформировать конверты. Приготовленная таким образом грудку получится даже более сочной.

  • Шаг 8

    Куриная грудка, запеченная со сладким перцем, готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 сентября 2022

Приготовила курицу по данному рецепту,по специям норм,перец и маслины норм,а вот лимон тут лишний,из за него курица прям кислая,причём лимон положила очень тоненький.

Аноним 27 сентября 2022

Приготовила курицу по данному рецепту,по специям норм,перец норм,а вот лимон тут лишний.

Наташа 18 мая 2022

Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв!

Юлия 16 мая 2022

Отличный и сбалансированный рецепт, грудка действительно сочная)

ролина 18 февраля 2021

очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение