Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 150 г
- Вино красное сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Грудка куриная – 400 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры - небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым. -
Шаг 2
Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы - белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.
-
Шаг 3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.
-
Шаг 4
Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.
Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
-
Шаг 5
Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.
Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.
-
Шаг 6
В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.
-
Шаг 7
Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!