Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу! Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриную грудку с беконом и шпинатом в сливках
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Сыр твердый – 40 г
- Бекон – 40 г 4 полоски
- Шпинат – 150 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Сливки – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа – по вкусу для курицы
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. В моем случае приправа для курицы - смесь провансальских трав.
В ней же есть и соль, поэтому дополнительно куриные грудки не солю. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды. Если нужно быстро, то я размораживаю в микроволновой печи.
Сливки любой жирности. Я беру 20 - 30%.
-
Шаг 2
Включить духовку 180*. Толщина кусочков курицы примерно одинакова. Так они равномерно пропекаются. Я покупаю 4 больших грудки и красиво срезаю 4 кусочка по 150 грамм.
Все остальное идет либо на гуляш, либо на фарш. Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
-
Шаг 3
Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
-
Шаг 4
Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2 - 4 части.
-
Шаг 5
Выбрать бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару тройку секунд. Влить сливки и довести до кипения.
Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.
-
Шаг 6
Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.
-
Шаг 7
Далее на каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5 - 7 минут.
Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках готовится довольно быстро, после она только сохнет.
-
Шаг 8
Все, наше красочное блюдо из куриного филе готово! Гарнир - на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
Ивкусно и красиво! Уже 2 раза готовила и всем рекомендую!!
Прекрасный рецепт! И,как сказал автор,курица готовится быстро. Это важно для ее сочности!
Супер рецепт! Просто готовить, а как вкусно!!! Спасибо
Ответ: Лилия, спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился.
Дарьюшка, благодарю от души за рецепты , последним го овила курочку с беконом, очень вкусно.всего вам самого доброго и здравия ,конечно, в первую очередь.
Волшебно,спасибо огромное. С наступающим праздником. Всех благ.
Ответ: Валентина, спасибо и вам😊!
“Убираться” – это уходить откуда-то, а наводить чистоту называется “убирать”
“Убираться” – это уходить откуда-то, а наводить чистоту называется “убирать”
Ответ: Оксана, спасибо за вашу заметку. Действительно интересный случай. Убираться дома – разговорная форма, но никак не безграмотная!