Курица в медово-горчичном соусе
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков. В таком соусе можно мариновать как курицу в целом, так и отдельные её части, например, крылышки, как в данном случае. Оторваться от них невозможно.
Подавать курицу можно с рисом или с овощами, можно приготовить лёгкий овощной салатик или пикантный соус. По мнению гурманов, к курице подходит белое вино, например Шардоне - вино с поистине царским великoлепием вкусa.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Джем – 2 ст.л. (апельсиновый)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сперва необходимо подготовить курицу. Лучше брать охлаждённую курицу. С одной стороны, вам не нужно переплачивать за воду, ведь часто случается, что в курице содержится воды гораздо больше допустимого значения. А с другой стороны, у замороженной курицы происходит разрушение мышечных волокон, в процессе разморозки с водой уходят и полезные вещества, что отрицательно влияет на качество и полезность продукта.
Перед приготовлением курицу необходимо тщательно вымыть, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Если вы используете крылышки, то советую обрезать так называемые «пальцы», их можно в последствие использовать для варки бульона. В таком виде крылышки легче обжаривать, они пропекаются со всех сторон и имеют привлекательную корочку.
-
Шаг 2
Приготовим маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. В небольшой миске смешать мёд, джем, апельсиновую цедру, соевый соус, измельчённый чеснок, горчицу и сладкую паприку. Отрегулировать вкус маринада добавлением соли.
-
Шаг 3
В большую миску выложить подготовленную курицу. Залить её маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Миску накрыть пищевой плёнкой и унести в холодное место минимум на 4 часа. Обычно я мариную курицу с вечера, а на следующий день приступаю к её приготовлению. Таким образом, курица успевает замариноваться и имеет насыщенный вкус.
-
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 С. На противень вылить растительное масло, разложить куриные крылышки (или кусочки) так, чтобы они не касались друг друга. Остатки соуса вылить на курицу. Запекать 35-40 минут до готовности. Периодически курицу необходимо поливать образовавшимся соком, это поможет птице приобрести красивую корочку.
это канва, ингридиенты можно менять, можно где-то убавить. Благодарю. Грузинская кухня очень интересная
это канва, ингридиенты можно менять, можно где-то убавить. Благодарю. Грузинская кухня очень интересная
Такое себе, не рекомедую. Соевого соуса слишком много, только он и чувствуется :(
Ответ: Жаль, что рецепт не подошел вам, возможно это из за самого соуса? Слишком соленый.!
Использовала апельсиновый джем махеев. Так как в нашей семье не очень любят сладкое мясо, я уменьшила количество джема и мёда. Получилось вкусно, но слишком сладко для нас. Будем готовить ещё, только без мёда. Джем к курице хорошо подошёл по вкусу.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!