Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная600 г
  • Томатная паста70 г
  • Масло растительное40 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана50 г
  • Вода150 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы с томатной пастой на сковороде

    Рецепт курицы с томатной пастой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с томатной пастой на сковороде.

    Для рецепта я использовала куриную грудку. За счёт томатной пасты и тушения, она получается очень нежной. Можно использовать филе бедра, получиться не менее вкусно.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи. Очень мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне.

    Выложить нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Пассировать лук на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 5

    Нарезать филе на средние одинаковые кусочки.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное мясо в сковороду к луку.

  • Шаг 7

    Обжаривать на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это уходит около 5-7 минут.

    Нужно чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. При тушении, весь сок из курицы вытечет в сковороду, и мясо может получиться менее сочным. Чем ниже огонь, тем больше вероятности того, что мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.

  • Шаг 8

    Добавить в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

    Томатная паста в домашних условиях

  • Шаг 9

    Обжаривать курицу с томатной пастой ещё около 5 минут. Огонь не уменьшать. Томатная паста тоже должна хорошо прожариться на среднем или чуть выше среднего огне. Это позволит максимально раскрыть её вкус и убрать характерную кислинку томатов.

  • Шаг 10

    Соединить горячую воду и сметану. Перемешать и добавить в сковороду. Закрыть крышкой. Довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 20-25 минут.

    Более точное время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Если нарезать филе очень мелко, то и время приготовления можно немного уменьшить. В равной степени и наоборот.

  • Шаг 11

    Снять с огня. Подавать можно сразу или дать настояться около 15-30 минут.

  • Шаг 12

    Курица с томатной пастой на сковороде готова. Она отлично подходит к макаронам, рису или картофельному пюре.

    Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 24 ноября 2024

По этому рецепту можно приготовить не только курицу, но и индейку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение