Курица с томатной пастой на сковороде
Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Томатная паста – 70 г
- Масло растительное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Вода – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы с томатной пастой на сковороде
Рецепт курицы с томатной пастой на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с томатной пастой на сковороде.
Для рецепта я использовала куриную грудку. За счёт томатной пасты и тушения, она получается очень нежной. Можно использовать филе бедра, получиться не менее вкусно.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи. Очень мелко нарезать.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне.
Выложить нарезанный лук.
-
Шаг 4
Пассировать лук на среднем огне до прозрачности.
-
Шаг 5
Нарезать филе на средние одинаковые кусочки.
-
Шаг 6
Выложить нарезанное мясо в сковороду к луку.
-
Шаг 7
Обжаривать на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это уходит около 5-7 минут.
Нужно чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. При тушении, весь сок из курицы вытечет в сковороду, и мясо может получиться менее сочным. Чем ниже огонь, тем больше вероятности того, что мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
-
Шаг 8
Добавить в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Обжаривать курицу с томатной пастой ещё около 5 минут. Огонь не уменьшать. Томатная паста тоже должна хорошо прожариться на среднем или чуть выше среднего огне. Это позволит максимально раскрыть её вкус и убрать характерную кислинку томатов.
-
Шаг 10
Соединить горячую воду и сметану. Перемешать и добавить в сковороду. Закрыть крышкой. Довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 20-25 минут.
Более точное время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Если нарезать филе очень мелко, то и время приготовления можно немного уменьшить. В равной степени и наоборот.
-
Шаг 11
Снять с огня. Подавать можно сразу или дать настояться около 15-30 минут.
-
Шаг 12
Курица с томатной пастой на сковороде готова. Она отлично подходит к макаронам, рису или картофельному пюре.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить не только курицу, но и индейку.