Курица чахохбили в мультиварке

Курица чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу. Если домашней курицы нет, подойдет и магазинная. Готовое блюдо очень вкусное и сытное, насыщенное ароматом специй и свежих трав.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу чахохбили в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Помидор700 г в собственном соку
  • Хмели-сунели0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр0.5 ст.л. семена
  • Перец черный1 ч.л. горошек
  • Лук репчатый350 г
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления курицы чахохбили в мультиварке нам понадобится курица, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, соль, семена кориандра, перец черный горошком, репчатый лук, молотая паприка, зелень.

  • Шаг 2

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Из специй для чахохбили лучше взять семена кориандра и перец черный. Цельные специи дают больше аромата, чем молотые. В ступку поместить перец и кориандр, растереть до средней крошки.

  • Шаг 3

    Очистить луковицы, нарезать полукольцами. Томаты в собственном соку пюрировать блендером. Вместо консервированных помидоров, можно взять свежие, удалив кожицу перед использованием. Здесь Вы можете посмотреть видео о том, как легко и быстро снять кожицу со свежих помидоров.

  • Шаг 4

    Курицу промыть, обсушить салфеткой. Разрезать на порционные кусочки. Хребет можно не использовать для приготовления чахохбили. Из него получится отличный бульон для первых блюд.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки уложить нарезанные кусочки курицы. Подсолнечное масло для жарки не используем. Включить программу «жарка» на 15 минут. Курицу жарить 7 минут, не переворачивая.

  • Шаг 6

    Через 7 минут кусочки курицы перевернуть, добавить нарезанный лук и специи. Жарить еще 8 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 7

    По окончании жарки добавить протертые томаты в собственном соку. Перемешать. Накрыть плотно крышку и запустить программу «тушение/мясо» на 20 минут. Если готовите в обычной мультиварке без функции скороварки, время тушения нужно увеличить до 60 минут.

  • Шаг 8

    Ароматная курица чахохбили в мультиварке готова.

    При подаче обильно посыпать курицу рубленой зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку или укроп.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 8 октября 2019

Супер рецепт! Готовлю, наверное, уже 10 раз и не надоедает. Спасибо Даша! Очень вкусно!👍😘
Ответ: Алена, приятного аппетита!

Алега 4 августа 2019

Даша, спасибо за рецепт! Просто изумительный! Но готовлю часто, родные просто в восторге, особенно муж. Очень нравится Ваш сайт. Как хочу, что-нибудь узнать как приготовить всегда спешу сюда. Тут всё проверено и вкусно! Спасибо Вам за труд! Многолетний Ваш подписчик😘👏👍😋
Ответ: Алега, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение