Креветки, жаренные в панцире

Креветки, жаренные в панцире

Креветки, жареные в панцире на сковороде, получаются невероятно ароматными, с пикантным вкусом и лёгкой остринкой. Буквально пара минут — и у вас на столе горячая закуска, от которой невозможно оторваться. Соевый соус, сладкий чили и специи придают морепродуктам насыщенный вкус. Если вы ещё не пробовали жарить креветки прямо в панцире, обязательно попробуйте — это просто, быстро и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    70 ккал
  • Белки
    15.2 г
  • Жиры
    0.7 г
  • Углеводы
    5.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить креветки, жаренные в панцире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки400 г
  • Соевый соус50 мл
  • Соус50 г сладкий чили
  • Паприка2 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт креветок жаренных в панцире

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт креветок жаренных в панцире с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для жареных креветок на сковороде.

    Для жарки рекомендую выбрать именно креветки в панцире - не очищенные. Они сохраняют сочность при жарке и дают более яркий вкус.

    Чтобы процесс приготовления пошел быстрее, я покупаю варено-замороженные креветки проверенного производителя. При покупке обратить внимание на внешний вид. Морепродукты должны быть целыми, с панцирем, головой и хвостом. Варено-замороженные креветки розового цвета, без серости. Допускается тонкий ледовый слой.

  • Шаг 2

    Замороженные креветки заранее переместить в отдел холодильника и разморозить. Понадобится, примерно, 4-6 часов. Если времени мало, можно залить их холодной водой на 15-25 минут. Горячую воду использовать не нужно. После разморозки промыть холодной водой, чтобы удалить остатки глазури.

    Чтобы пожарить креветки, можно использовать чугунную сковороду, с антипригарным покрытием или нержавейку с толстым дном. Взять сковороду такого размера, чтобы морепродукты находились в один слой. Разогреть сковороду на умеренном огне. Влить воду. Добавить в сковороду подготовленные морепродукты.

  • Шаг 3

    Готовить на сильном огне, периодически помешивая. В процессе жарки по вкусу подсолить и поперчить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Мне понадобилось 3-4 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Не забывать помешивать.

  • Шаг 5

    Добавить сладкий соус чили, соевый соус, молотую паприку, сушеный чеснок. Хорошо перемешать, чтобы каждая креветка пропиталась специями. Жарить 1-2 минуты на умеренном огне, перемешивая.

    Не знаете, как жарить креветки в панцире, чтобы они остались сочными внутри? Главное — не передерживать! Жарить быстро, на сильном огне, и не накрывать крышкой. Панцирь сохранит всю сочность, а специи дадут яркий вкус.

  • Шаг 6

    Можно сразу после жарки подать к столу. Очень удобный вариант быстрой закуски к пиву.

  • Шаг 7

    Креветки, жаренные в панцире, готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты креветок на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 3 мая 2025

спасибо за рецепт

Катя 3 мая 2025

вкусные, ароматные, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение