Котлеты из нута

Котлеты из нута

Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете. Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого. А секретный ингредиент угадать смогут разве что только истинные гурманы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из нута

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут250 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В последнее время нут обретает все большую популярность не только среди адептов правильного питания, но и среди тех, кто не прочь отведать чего-нибудь заморского и неизвестного. Нут достаточно неприхотлив в приготовлении, и испортить его очень сложно. А уж сколько всего из этого турецкого гороха можно приготовить! И супы, и салаты, и закуски, и котлеты из нута, и так любимый на Востоке хумус. Из нута готовят даже сладости и выпечку.

    Даже тот факт, что нут нужно достаточно долго варить, не отбивает желания насладиться его нежным ореховым вкусом и приобщиться к здоровому питанию. Вопрос с длительной варкой решается достаточно просто - нут просто необходимо замочить на ночь. И все.

    Итак, пересыпаю нут в большую миску и добавляю холодную воду. Оставляю до утра. Нут за ночь впитает достаточно жидкости и вырастет раза в два в размерах.

  • Шаг 2

    Утром промываю нут и отправляю его в блендер, где хорошенько измельчаю.

  • Шаг 3

    Белокочанную капусту очищаю от жестких и поврежденных листьев, промываю и, порубив ножом на большие кусочки, складываю в чашу блендера. Поступаю так же, как и с нутом - измельчаю в мелкую крошку.

  • Шаг 4

    Перец очищаю от семечек и перегородок и режу мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Смешиваю фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешиваю.

    На самом деле добавки к нуту могут быть самыми разными, а не только такие. К примеру, белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи, разобрав их на небольшие соцветия. Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим дополнением станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.

  • Шаг 6

    К фаршу добавляю манку, солю и перчу. Перемешиваю.

  • Шаг 7

    Теперь формирую круглые котлетки, беря примерно по одной столовой ложке на каждую. Отправляю их в холодильник на 20-30 минут. Так котлеты будут лучше держать форму.
    Я не обваливала котлеты в панировке, но если боитесь, что они не будут держать форму, то запанируйте их в той же манке, муке или молотых овсяных хлопьях.

    Разогреваю сковородку, немного растительного масла на нее и жарю котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
София 15 ноября 2024

А можно в пароварке котлетки приготовить?
Ответ: София, думаю можно. Если приготовите, поделитесь результатом ❤️😊

Евгения 16 декабря 2023

Котлеты суховаты. Муж спросил, зачем из каши сделала котлеты, по его мнению, они могут быть хорошим гарниром к мясу, но не основным блюдом (не смотря на белок в ноуте)

Яна 30 ноября 2017

Скажите, пожалуйста, можно ли такие котлеты запечь в духовке? Что для этого нужно?
Ответ: Яна, да, можно. В составе этих котлеток много сочных ингредиентов и сухими они не будут. Подавать котлеты из нута лучше с соусом, чтобы сделать блюдо еще сочнее и вкуснее.

Елена 13 сентября 2016

Нут не надо приварить?
Прямо из сырого лепить котлеты? Прожарятся?
Ответ: Елена, в этом рецепте нут не варится. ОН вымачивается, а затем измельчается в блендере.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение