Котлеты из нута

Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете. Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого. А секретный ингредиент угадать смогут разве что только истинные гурманы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из нута
Ингредиенты:
- Нут – 250 г
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В последнее время нут обретает все большую популярность не только среди адептов правильного питания, но и среди тех, кто не прочь отведать чего-нибудь заморского и неизвестного. Нут достаточно неприхотлив в приготовлении, и испортить его очень сложно. А уж сколько всего из этого турецкого гороха можно приготовить! И супы, и салаты, и закуски, и котлеты из нута, и так любимый на Востоке хумус. Из нута готовят даже сладости и выпечку.
Даже тот факт, что нут нужно достаточно долго варить, не отбивает желания насладиться его нежным ореховым вкусом и приобщиться к здоровому питанию. Вопрос с длительной варкой решается достаточно просто - нут просто необходимо замочить на ночь. И все.
Итак, пересыпаю нут в большую миску и добавляю холодную воду. Оставляю до утра. Нут за ночь впитает достаточно жидкости и вырастет раза в два в размерах.
-
Шаг 2
Утром промываю нут и отправляю его в блендер, где хорошенько измельчаю.
-
Шаг 3
Белокочанную капусту очищаю от жестких и поврежденных листьев, промываю и, порубив ножом на большие кусочки, складываю в чашу блендера. Поступаю так же, как и с нутом - измельчаю в мелкую крошку.
-
Шаг 4
Перец очищаю от семечек и перегородок и режу мелким кубиком.
-
Шаг 5
Смешиваю фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешиваю.
На самом деле добавки к нуту могут быть самыми разными, а не только такие. К примеру, белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи, разобрав их на небольшие соцветия. Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим дополнением станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.
-
Шаг 6
К фаршу добавляю манку, солю и перчу. Перемешиваю.
-
Шаг 7
Теперь формирую круглые котлетки, беря примерно по одной столовой ложке на каждую. Отправляю их в холодильник на 20-30 минут. Так котлеты будут лучше держать форму.
Я не обваливала котлеты в панировке, но если боитесь, что они не будут держать форму, то запанируйте их в той же манке, муке или молотых овсяных хлопьях.Разогреваю сковородку, немного растительного масла на нее и жарю котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.
А можно в пароварке котлетки приготовить?
Ответ: София, думаю можно. Если приготовите, поделитесь результатом ❤️😊
Котлеты суховаты. Муж спросил, зачем из каши сделала котлеты, по его мнению, они могут быть хорошим гарниром к мясу, но не основным блюдом (не смотря на белок в ноуте)
Скажите, пожалуйста, можно ли такие котлеты запечь в духовке? Что для этого нужно?
Ответ: Яна, да, можно. В составе этих котлеток много сочных ингредиентов и сухими они не будут. Подавать котлеты из нута лучше с соусом, чтобы сделать блюдо еще сочнее и вкуснее.
Нут не надо приварить?
Прямо из сырого лепить котлеты? Прожарятся?
Ответ: Елена, в этом рецепте нут не варится. ОН вымачивается, а затем измельчается в блендере.