Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический

Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты. Именно такие, на мой взгляд, получаются самыми нежными и вкусными. Отличный вариант длы сытного обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 г сушеный
- Батон – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классических котлет из индейки в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеКлассический рецепт котлет из индейки в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта котлет из индейки в духовке.
Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, главное - выбрать свежее мясо. Лучшим вариантом станет охлажденное филе индейки. Можно использовать филе бедер или голени. В этом случае котлеты получаются еще более сытными и сочными, так как мясо из этих частей тушки немного жирнее.
Свежее мясо индейки светло-розового цвета, без каких-либо пятен и кровоподтеков. При надавливании на филе не должна выделяться жидкость. Мясо не должно быть липким и скользким. Свежее филе упругое и не оставляет вмятин после надавливания пальцем. Запах свежего мяса индейки нейтральный, не резкий. На срезе филе насыщенного розового цвета с небольшим глянцем.
Батон лучше всего использовать слегка подсушенный, а еще лучше - черствый. Можно взять любой белый хлеб. Вместо хлеба отлично подойдет манная крупа, крахмал, натертый сырой картофель или другие овощи (морковь, кабачок, капуста), мука, панировочные сухари. При добавлении в фарш хлеба котлеты получаются более пышными и нежными. Вместо молока для набухания батона отлично подойдет вода или бульон.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Я использовала классические соль и перец.
Сушеный чеснок можно заменить свежим по вкусу.
-
Шаг 2
Батон нарезать небольшими кусочками или поломать руками. По желанию можно обрезать корочку. Переместить в глубокую миску. Залить молоком и хорошо перемешать. Оставить набухать на 10-15 минут.
-
Шаг 3
Филе индейки сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При желании удалить лишний жир. Разрезать мясной кусок на небольшие порционные кусочки.
-
Шаг 4
Луковицу очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на крупные кусочки, удобные для измельчения.
-
Шаг 5
Для измельчения подготовленных ингредиентов я использую мясорубку. Можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Нарезанное филе индейки, кусочки лука и набухший батон поместить на поддон мясорубки. Решетку для измельчения я использовала со средними отверстиями. Молоко из набухшего батона я не отжимала, так как вся жидкость хорошо впиталась в ломтики хлеба.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты для котлет пропустить через мясорубку.
-
Шаг 7
К фаршу добавить желток. Белок в данном рецепте я не использовала.
-
Шаг 8
Фарш с яйцом хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Добавить по вкусу соль, свежемолотый перец, сушеный чеснок. При использовании свежего чеснока пропустить его через мясорубку вместе со всеми ингредиентами. Хорошо перемешать и отбить фарш, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.
-
Шаг 10
Руки слегка смочить водой. Взять порцию котлетной массы и сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 7 заготовок весом по 100 г.
На данном шаге котлеты из индейки можно заморозить, застелив доску пищевой пленкой. После распределить порционно по контейнерам или завернуть в пленку и подписать.
-
Шаг 11
Противень или форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. При необходимости смазать растительным маслом. Выложить котлетные заготовки. Разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться на 15 минут. Убавить огонь до 180 градусов и запекать котлеты в духовке еще 15 минут.
-
Шаг 12
Котлеты можно сразу подавать к столу с кисло-сладким соусом, салатом из овощей, гарниром из крупы или овощей.
После полного остывания можно завернуть порционно в пищевую пленку или уложить в контейнер, подписать и заморозить. Хранить в морозилке до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
-
Шаг 13
Котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!
спасибо , сейчас буду готовить
отличное дополнение к любому гарниру.
очень вкусные котлетки, спасибо