Корзиночки с грибами и курицей

Корзиночки с грибами и курицей

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вафли1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное1 шт. отварное
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Сыр твердый120 г
  • Майонез2 ст.л. примерно
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка1 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

    Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

  • Шаг 3

    Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

  • Шаг 4

    Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком  долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

  • Шаг 5

    Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

  • Шаг 6

    Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

  • Шаг 7

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 8

    В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

  • Шаг 9

    Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

  • Шаг 10

    При помощи ложки  нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

    Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

  • Шаг 11

    Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

    Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

    Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 4 апреля 2018

Эту закуску приготовить за день до праздника можно?
Ответ: Людмила, нет, нельзя, она же с майонезом. Можно в субботу подготовить ингредиенты, не смешивая их убрать в холодильник в разных контейнерах. В день праздника перед подачей к столу все смешать, заправить майонезом, разложить по корзиночкам. Иначе корзиночки могут пропитаться и стать влажными, если будут долго стоять.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение