Киши со сладким перцем и кукурузой

Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой. Для основы вместо песочного теста возьмем слоеное, чем сократим время приготовления.
Порционный вариант киша очень удобен: можно готовить с вечера на завтрак, или брать в качестве перекуса на работу. А начинку выбирайте: с беконом и сыром, с цуккини и зеленью, с грибами, с курицей и овощами, с семгой и брокколи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Киши со сладким перцем и кукурузой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 120 мл 10% жирности
- Сыр твердый – 50 г
- Перец болгарский – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозить, если это необходимо. Болгарский перец вымыть и обсушить. Если используется консервированная кукуруза, то слить с нее жидкость. Если кукуруза в початках, то срезать острым ножом зерна.
-
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Слоеное тесто слегка раскатать и порезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Тесто аккуратно распределить по формочкам, прижимая ко дну и стенкам.
-
Шаг 3
Болгарский перец подготовить, удалив сердцевину с семечками, и порезать кубиками размером с кукурузное зерно.
-
Шаг 4
Яйца слегка взбить со сливками и добавить тертый сыр. Сыр в этом рецепте можно использовать любой твердый или даже фету. Перемешать яичную массу с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Можно отложить часть тертого сыра, чтобы посыпать киши со сладким перцем и кукурузой перед запеканием.
-
Шаг 5
Разложить перец и кукурузу по формочкам и залить яичной смесью. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Порционные киши со сладким перцем и кукурузой готовы. Полностью остудить киши и аккуратно извлечь из формочек.
Приятного аппетита!