Кисель из кураги как в детском саду

Кисель из кураги как в детском саду

Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из кураги как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курага100 г
  • Сахар100 г
  • Крахмал40 г
  • Кислота лимонная1 г
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.

  • Шаг 2

    Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.

  • Шаг 3

    Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.

  • Шаг 4

    Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу.

    Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.

  • Шаг 5

    Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.

  • Шаг 6

    За это время курага хорошо набухнет.

    Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.

  • Шаг 7

    Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть  через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.

  • Шаг 8

    Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.

  • Шаг 9

    Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.

  • Шаг 10

    В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.

  • Шаг 11

    Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.

  • Шаг 12

    Кисель из кураги как в детском саду готов.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 25 мая 2022

Ответ: Елена, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 25 мая 2022

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!!

Яна 26 мая 2019

Никогда не пробовала такого вкусного киселя! Курага яркая, как солнышко, ароматная и весь вкус передала в кисель. Делала погуще и ели как десерт. Огромное спасибо за рецепт! Если бы мне в детском саду предложили такой кисель, то, наверное, я бы ходила туда с удовольствием
Ответ: Яна, приятного аппетита Вам и деткам!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение