Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке - это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 372 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс в хлебопечке простой и вкусный
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 230 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 180 г
- Изюм – 80 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кекса в хлебопечке простого и вкусного
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт кекса в хлебопечке простого и вкусного с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса в хлебопечке.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца тоже лучше достать заранее, чтобы они немного согрелись.
-
Шаг 2
Подготовить и перебрать изюм для кекса. Хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.
К слову, изюм используется опционально. Его можно заменить на мак, орехи или убрать вовсе.
-
Шаг 3
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар, соль и экстракт ванили.
Экстракт ванили можно заменить на хороший ванильный сахар, цедру лимона или любой другой ароматизатор, который вы предпочитаете использовать.
-
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться. Можно воспользоваться миксером и взбить яйца на низких оборотах.
-
Шаг 5
Добавить в чашку с яйцами сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
-
Шаг 6
Слить с изюма всю воду и слегка обсушить его при помощи бумажного полотенца.
-
Шаг 7
Подготовить чашу от хлебопечки. Вставить в неё крюк и вылить на дно чаши яично-масленую смесь. Добавить муку, разрыхлитель теста и изюм.
Обратите внимание, что конфигурация у всех моделей хлебопечек разная. У кого-то загрузка продуктов начинается именно с сухих ингредиентов, а у кого-то - с жидких. Важно учитывать этот факт при приготовлении кекса и загружать продукты в зависимости от конфигурации именно вашей хлебопечки.
-
Шаг 8
Установить чашу, закрыть крышкой и выбрать режим «Кекс». Время приготовления в этом режиме у меня 1 час 50 минут. Он может быть у всех разный. Если у вас нет режима «Кекс», то можно включить замес теста на 30 минут и далее, режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Выпекать кекс в хлебопечке до звукового сигнала окончания выпечки. Проверить выпечку на готовность. Тесто очень сдобное и мощность хлебопечки может быть разная. Если кекс ещё не готов, то нужно увеличить время выпечки на 30 минут дополнительно.
-
Шаг 10
Вынуть готовый кекс из формы и остудить на решётке.
-
Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
-
Шаг 12
Простой и вкусный кекс в хлебопечке готов.
Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!
Такой кекс можно использовать в качестве основы для торта. Разрезав его на части и пропитав любимым кремом.