Кекс с вишней и фундуком

Кекс с вишней и фундуком

В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком! Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с вишней и фундуком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня200 г
  • Фундук50 г
  • Мука350 г
  • Сахар120 г
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное90 г плюс для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Подготовить продукты по списку. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

    Фундук слегка прокалить на сухой сковороде без добавления масла или подсушить в духовке, после чего порубить ножом на кусочки произвольного размера. Можно измельчить в блендере, только не совсем в муку.

    Вместо вишни этот кекс можно приготовить с черной смородиной, черешней или малиной, только в последнем случае вместо фундука лучше взять фисташку.

    Чтобы кекс стал еще ароматнее, можно добавить в тесто ванильный экстракт или мелко натертую цедру лайма или лимона.

  • Шаг 2

    В чаше миксера соединить мягкое масло и сахар (количество сахара можно увеличить до 200 г, если предпочитаете более сладкую выпечку).

    Взбить до растворения сахара. По одному, не прекращая взбивать, добавить 2 яйца. Хорошо взбить.

  • Шаг 3

    Соединить муку с разрыхлителем и содой и просеять. Попеременно добавляя к яичной смеси муку и сметану, вымешать тесто для кекса.

    Сметану можно брать любой жирности. Вместо сметаны можно взять густой йогурт или термостатную простоквашу.

  • Шаг 4

    Добавить в тесто вишню, освобожденную от косточек, и порубленный фундук. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5

    Форму для кекса смазать тщательно сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.

    Выпекать 55-60 минут, проверяя готовность кекса, так как все духовки готовят по-разному.

  • Шаг 6

    Кекс с вишней и фундуком готов. Приятного аппетита!

    Посыпьте его перед подачей сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или приготовьте глазурь из сахарной пудры, добавив в нее столовую ложку вишневого сока.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вероника 12 июля 2020

В рецепте, в строке “ингредиенты” не указаны яйца
Ответ: В ингредиентах написано: Яйцо куриное – 2 шт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение