Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло топленое – 20 г
- Зелень – 1 ст.л. измельченной
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.
Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.
Сыр можно брать любой.
Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.
-
Шаг 2
Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.
Также можно использовать замороженную зелень.
-
Шаг 3
В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить.
Всё просто перемешать.
-
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.
-
Шаг 5
Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.
-
Шаг 6
Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.
Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.
-
Шаг 7
Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.
-
Шаг 8
Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.
Попробовать на соль.
-
Шаг 9
Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.
-
Шаг 10
Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.
Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.
-
Шаг 11
Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.
Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.
Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.
Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!
Спасибо за вкусное блюдо. Просто и нам понравилось
Без сомнения лук- порей можно заменить обычным репчатым луком