Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту с яйцом на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
  • Масло топленое20 г
  • Зелень1 ст.л. измельченной
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.

    Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.

    Сыр можно брать любой.

    Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.

  • Шаг 2

    Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.

    Также можно использовать замороженную зелень.

    Как заморозить зелень в кубиках
     

  • Шаг 3

    В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить. 

    Всё просто перемешать.

  • Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.

    Как хранить капусту?
     

  • Шаг 5

    Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.

  • Шаг 6

    Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.

    Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.

  • Шаг 8

    Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.

    Попробовать на соль.

  • Шаг 9

    Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.

  • Шаг 10

    Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.

    Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.

  • Шаг 11

    Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.

    Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.

    Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.

    Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!

    Другие рецепты ИЗ КАПУСТЫ на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 18 ноября 2024

Спасибо за вкусное блюдо. Просто и нам понравилось

Ольга Котельникова 1 ноября 2024

Без сомнения лук- порей можно заменить обычным репчатым луком

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение