Капкейки с клубникой

Капкейки с клубникой

В сезон свежей клубники обязательно приготовьте эти потрясающие капкейки. Нежный, воздушный кексик, много яркой, ароматной начинки и шапочка белоснежного творожного крема - наслаждение. Если красиво упаковать, получится прекрасный подарок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капкейки с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука125 г
  • Клубника200 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана60 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр творожный400 г
  • Сливки50 мл 33-35%
  • Сахарная пудра80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Разрыхлитель теста10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт капкейков с клубникой

    Рецепт капкейков с клубникой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для капкейков с клубникой. Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть не менее 33% жирности.

    Сливочное масло можно использовать и с жирностью 72,5%, но не стоит заменять его на маргарин и другие растительные масла.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для кексовой основы. В глубокую чашку добавить сметану, яйцо и 100 г сахара.

  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать с помощью венчика до полного растворения сахара. При желании, можно воспользоваться миксером. Это облегчит весь процесс приготовления теста.

  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить. Добавить в тесто масло, муку и разрыхлитель. Ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородное и без комочков.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для приготовления капкейков. Застелить форму бумажными капсулами для кексов. Выложить в каждую капсулу получившееся тесто. Оно должно заполнять капсулу не более чем на 2/3. У меня получилось всего 6 кексов.

    Поставить форму с кексами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 25 минут. Готовность кексов проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Шаг 6

    Готовые кексы полностью остудить. Лучше это сделать в форме, в которой они выпекались, или на решетке.

  • Шаг 7

    Приготовить клубничную начинку для капкейков. Клубнику хорошо промыть. Отрезать зеленую плодоножку и нарезать клубнику на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Выложить клубнику в кастрюлю. Добавить 50 г сахара и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь и при постоянном помешивании нагревать клубнику. Ягода начнёт давать сок, в котором полностью растворятся кукурузный крахмал и сахар.

  • Шаг 9

    Как только сок от ягоды начнёт закипать, готовить клубнику при постоянном помешивании ещё в течение одной минуты. После чего убрать кастрюлю с ягодой с огня. При нагревании крахмал загустеет. Ягодная начинка получится более густой, но при этом сама клубника полностью сохранит свой цвет, аромат и свежесть.

  • Шаг 10

    Сделать в капкейках небольшое отверстие в центре. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки или обычной чайной ложки.

  • Шаг 11

    Переложить ягодную начинку в кондитерский мешок и выдавить её в центр каждого капкейка. Можно конечно и просто выложить начинку чайной ложкой, но, поверьте, с кондитерским мешком это будет сделать гораздо легче и быстрее.

  • Шаг 12

    Приготовить творожный крем для капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и охлаждённые жирные сливки.

    При желании, в крем можно добавить экстракт или сироп ванили для усиления аромата.

  • Шаг 13

    Всё взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Долго взбивать не нужно. Достаточно 2-3 минут.

  • Шаг 14

    Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Выдавить крем поверх каждого капкейка.

  • Шаг 15

    Украсить получившиеся капкейки свежей ягодой клубники.

  • Шаг 16

    Кушать капкейки можно сразу или предварительно охладив их. Такие капкейки отлично хранятся в холодильнике в контейнере до 2 дней.

    Если вы хотите приготовить десерт заранее, то можно за несколько дней испечь кексы, оставить их в контейнере в холодильнике до 7-8 дней. Украсить капкейки кремом и начинкой уже непосредственно перед праздником или чаепитием.

  • Шаг 17

    Капкейки с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2023

Какая красота!!! Обязательно приготовлю такую вкусняшку.

Аноним 31 мая 2023

Для подарка правда отличная идея. Многие на заказ такие делают на подарки

Анастасия Вуккерт 31 мая 2023

Сметану можно заменить на кефир или ряженку, а в клубнику добавить горсть жимолости. Она отлично сочетается с клубникой, создавая превосходный тандем вкусов.

Аноним 29 мая 2023

С клубникой вкусно всё

Наташа 26 мая 2023

Ох уж эти ваши аппетитные фотографии)) Приходится готовить, даже если не очень хочется))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение