Как заморозить вишню
В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 52 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как заморозить вишню
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
-
Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.
Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.
-
Шаг 2
Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
-
Шаг 3
Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.
-
Шаг 4
Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.
-
Шаг 5
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.
-
Шаг 6
Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.
Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.
-
Шаг 7
Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.
-
Шаг 8
Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.
-
Шаг 9
Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)
-
Шаг 10
Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.
а еще такой вопрос куда можно использовать замороженную вишню?
Ответ: Дарья, замороженную вишню можно использовать там же где и свежую: сварить компот, кисель https://menunedeli.ru/recipe/kisel-iz-zamorozhennoj-vishni/ или варенье, приготовить смузи, испечь любой пирог https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej/ , пирожки https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-iz-testa-filo-s-zamorozhennoj-vishnej/ или приготовить вареники https://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/