Как заморозить вишню

Как заморозить вишню

В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.

Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить вишню

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

    Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

  • Шаг 2

    Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

  • Шаг 3

    Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

  • Шаг 4

    Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

  • Шаг 5

    Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

  • Шаг 6

    Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

    Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

  • Шаг 7

    Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

  • Шаг 8

    Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

  • Шаг 9

    Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

  • Шаг 10

    Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
дарья 23 июля 2016

а еще такой вопрос куда можно использовать замороженную вишню?
Ответ: Дарья, замороженную вишню можно использовать там же где и свежую: сварить компот, кисель https://menunedeli.ru/recipe/kisel-iz-zamorozhennoj-vishni/ или варенье, приготовить смузи, испечь любой пирог https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej/ , пирожки https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-iz-testa-filo-s-zamorozhennoj-vishnej/ или приготовить вареники https://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение