Как вкусно приготовить хек на сковороде?
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все домашние съедают с удовольствием, даже без гарнира.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить хек на сковороде
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г хек
- Мука кукурузная – 50 г
- Чеснок – 2 г сушеный
- Паприка – 2 г молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт хек на сковороде
Рецепт хек на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хека на сковороде.
Хек считается самой полезной рыбой. Её можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару. Мясо хека обладает приятным вкусом. Хек нежирный и содержит немного калорий, что отлично подходит для диетического питания. Мясо хека легко усваивается и не имеет противопоказаний к употреблению. В составе хека витамины группы В, А, Е, С и ниацин. Мясо после приготовления нежное и сочное, с легким рыбным привкусом. Хек можно давать детям, начиная с 9-10 месяцев.
В магазине можно купить целые потрошеные тушки или филе. Лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке. При покупке хека следует обратить внимание на внешний вид, срок годности, условия хранения. При покупке хека в глазури её толщина должна быть в пределах 2-4 мм. Тушка должна быть ровной, без механических повреждений, трещин и пятен. Кожица хека серого цвета. Тушка должна быть плотной на ощупь.
Перед приготовлением хека достать и морозильной камеры и переместить в холодильник. Температура в холодильнике не должна быть больше 4°С. В данном случае для разморозки рыбы понадобится от 24 до 36 часов. Это следует учесть перед тем, как готовить. Можно разморозить рыбу быстрее, если поместить тушку в холодную воду не выше 20°С.
-
Шаг 2
Подготовить хек для жарки.
Кухонными ножницами обрезать все плавники и хвост у тушки хека. Хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить тщательно бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.
-
Шаг 3
Нарезать хек на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Мне больше нравится, когда кусочки рыбы тонкие, они быстрее обжариваются.
-
Шаг 4
Нарезанного хека приправить солью и молотым черным перцем со всех сторон. Оставить на 5-10 минут. Специи можно подобрать по своему вкусу. Можно взять готовый набор специй для рыбы.
-
Шаг 5
Вкус жареного хека зависит не только от качества рыбы, но и от используемой панировки. Панировка образует корочку, которая не дает выйти рыбному соку наружу. Панировка может быть из любой муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной или другой. Я буду использовать кукурузную муку.
В глубокую миску всыпать кукурузную муку. Добавить молотый чеснок и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Все кусочки хека хорошо запанировать со всех сторон.
-
Шаг 7
Подобрать подходящую сковороду для жарки хека. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Она равномерно прогревается и сохраняет тепло. Но также подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Выбор за вами.
Сковороду установить на огонь больше среднего. Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Очень хорошо разогреть. Выложить кусочки хека. Жарить 4-5 минут до золотистой корочки с одной стороны.
-
Шаг 8
Перевернуть. Продолжить жарить хека в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.
-
Шаг 9
Обжаренные кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавать к столу. С овощами, зеленью, гарниром из круп или овощей и, конечно же, соусами.
-
Шаг 10
Теперь и вы в курсе, как вкусно приготовить хек на сковороде. Приятного аппетита!
отличный рецепт, все получилось вкусно
рыбка очень вкусная получилась, спасибо