Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все домашние съедают с удовольствием, даже без гарнира.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить хек на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба500 г хек
  • Мука кукурузная50 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хек на сковороде

    Рецепт хек на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хека на сковороде.

    Хек считается самой полезной рыбой. Её можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару. Мясо хека обладает приятным вкусом. Хек нежирный и содержит немного калорий, что отлично подходит для диетического питания. Мясо хека легко усваивается и не имеет противопоказаний к употреблению. В составе хека витамины группы В, А, Е, С и ниацин. Мясо после приготовления нежное и сочное, с легким рыбным привкусом. Хек можно давать детям, начиная с 9-10 месяцев.

    В магазине можно купить целые потрошеные тушки или филе. Лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке. При покупке хека следует обратить внимание на внешний вид, срок годности, условия хранения. При покупке хека в глазури её толщина должна быть в пределах 2-4 мм. Тушка должна быть ровной, без механических повреждений, трещин и пятен. Кожица хека серого цвета. Тушка должна быть плотной на ощупь.

    Перед приготовлением хека достать и морозильной камеры и переместить в холодильник. Температура в холодильнике не должна быть больше 4°С. В данном случае для разморозки рыбы понадобится от 24 до 36 часов. Это следует учесть перед тем, как готовить. Можно разморозить рыбу быстрее, если поместить тушку в холодную воду не выше 20°С.

  • Шаг 2

    Подготовить хек для жарки.

    Кухонными ножницами обрезать все плавники и хвост у тушки хека. Хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить тщательно бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.

  • Шаг 3

    Нарезать хек на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Мне больше нравится, когда кусочки рыбы тонкие, они быстрее обжариваются.

  • Шаг 4

    Нарезанного хека приправить солью и молотым черным перцем со всех сторон. Оставить на 5-10 минут. Специи можно подобрать по своему вкусу. Можно взять готовый набор специй для рыбы.

  • Шаг 5

    Вкус жареного хека зависит не только от качества рыбы, но и от используемой панировки. Панировка образует корочку, которая не дает выйти рыбному соку наружу. Панировка может быть из любой муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной или другой. Я буду использовать кукурузную муку.

    В глубокую миску всыпать кукурузную муку. Добавить молотый чеснок и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Подобрать подходящую сковороду для жарки хека. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Она равномерно прогревается и сохраняет тепло. Но также подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Выбор за вами.

    Сковороду установить на огонь больше среднего. Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Очень хорошо разогреть. Выложить кусочки хека. Жарить 4-5 минут до золотистой корочки с одной стороны.

  • Шаг 8

    Перевернуть. Продолжить жарить хека в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.

  • Шаг 9

    Обжаренные кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавать к столу. С овощами, зеленью, гарниром из круп или овощей и, конечно же, соусами.

    14 рецептов универсальных соусов

  • Шаг 10

     Теперь и вы в курсе, как вкусно приготовить хек на сковороде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 11 июня 2024

отличный рецепт, все получилось вкусно

Маша 11 июня 2024

рыбка очень вкусная получилась, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение