Как приготовить идеальные панкейки

Как приготовить идеальные панкейки

Рассказываю, как приготовить идеальные панкейки. Этот простой рецепт очень часто меня выручает. Панкейки получаются очень вкусные, мягенькие, в меру сладкие. К завтраку просто идеально подходят!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные панкейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко200 мл
  • Сахар коричневый30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сода10 г
  • Кислота лимонная1.25 г
  • Соль2 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое35 мл
  • Мука пшеничная200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт идеальных панкейков

    Рецепт идеальных панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления идеальных панкейков.

    Панкейки - изделие из муки плоской формы, выпекаемое на сковороде. По внешнему виду и вкусу напоминают оладьи, только готовятся на сухой сковороде без использования масла. Сейчас расскажу, как сделать панкейки, чтобы они получились вкусными и воздушными.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Выпечка из этой муки получается хорошего качества. При выборе муки обратить внимание на упаковку. Желательно, чтобы она была натуральной, например, бумажной или картонной. Чем свежее мука, тем она лучше.

    Молоко для пакнкейков выбрать натуральное, с любой жирностью. Можно взять домашнее у проверенного продавца.

    Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным, но если есть возможность, лучше использовать оливковое.

    Коричневый сахар можно заменить обычным. Мне больше по вкусу коричневый, так как он дает легкую карамельную нотку готовому блюду. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или вообще не использовать.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для панкейков на сковороде.

    Муку всыпать в сито с мелкими отверстиями и просеять в глубокую посуду. Это нужно сделать, чтобы удалить образовавшиеся комочки и насытить муку кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать соду, ванильный сахар, соль, лимонную кислоту, коричневый сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо.

    Перед использованием яйцо, обязательно, промыть проточной водой, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы. При сильном загрязнении я использую кухонную губку и моющее средство.

    Влить молоко. Я использую прямо из холодильника.

  • Шаг 5

    Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков. Долго перемешивать не нужно.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Влить оливковое масло.

  • Шаг 7

    Хорошо перемешать ручным венчиком. По консистенции должно получится густоватое тесто, которое сползает с ложки комками, а не течет тонкой лентой. Чем гуще тесто, тем оно меньше растекается, и панкейки получатся более высокими и пышными.

  • Шаг 8

    Подобрать подходящую сковороду для жарки идеальных панкейков. Она должна быть с антипригарным покрытием и гладким дном. Это нужно для того, чтобы панкейки не прилипали и получились равномерно румяные и гладкие.

    Установить сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой зачерпнуть полную ложку с небольшой горкой теста и влить в центр горячей сковороды. Выпекать панкейки на огне ниже среднего, ближе к минимальному - 2-3 минуты. По мере выпекания на поверхности панкейка образуется много пузырьков. Тесто должно схватиться и не растекаться.

  • Шаг 9

    Перевернуть панкейк. Готовить еще такое же время до румяного цвета со второй стороны.

  • Шаг 10

    У меня получилось 12 панкейков диаметром 9-10 см. Сразу подать к столу. Дополнительно к панкейкам можно предложить сметану, сгущенку, мед, варенье, ягоды, фрукты. В течение 12 часов можно сохранить их вкусовые качества, если поместить в контейнер с крышкой.

    Другие рецепты ПАНКЕЙКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Идеальные панкейки на сковороде готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мила 14 августа 2024

рецепт очень классный, нам понравилось

Зоя 14 августа 2024

отличные панкейки, мягкие и вкусные

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение