Кабачковые блины

Кабачковые блины

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок315 г
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное30 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

  • Шаг 2

    Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

  • Шаг 3

    Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.

  • Шаг 4

    Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

  • Шаг 6

    Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

  • Шаг 7

    Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

  • Шаг 8

    Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

  • Шаг 9

    Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

  • Шаг 10

    Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

  • Шаг 11

    Кабачковые блины готовы.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Olga 24 августа 2024

Отличный рецепт! Как уже писали, пропорции хорошие, я просто всё отмерила по весам, не пришлось ничего добавлять типа муки-воды, как обычно бывает с рецептами блинов. немного дала постоять тесту перед выпечкой, получились очень нежные, рекомендую👍

Наташа 7 августа 2022

Ответ: Здравствуйте. Блендер измельчает, миксер взбивает. Это 2 разные функции. Что касается масла, экспериментируйте:)

Аноним 6 августа 2022

Здравствуйте! А если не измельчить кабачки на терке, а сразу взбить блендером, эффект будет не тот? Может ли блендер заменить также миксер, мне всегда казалось, он довольно неплохо размешивает комочки? Или не получится? И еще, я обожаю подсолнечное масло первого отжима и терпеть не могу нерафинированное оливковое. Что делать? Подгорит?

Аноним 11 января 2018

Отличный рецепт, мне понравилось!

Елена 27 октября 2017

Даша, спасибо за рецепт!
Блинчики получились вкусные, но у меня они почему то рвались(( Хотя я все на весах отмеряла. Может надо было добавить еще муки?
Ответ: Елена, да, в таких случаях, нужно подсыпать немножко муки. Мука разная везде, всегда нужно смотреть по тесту.

Оксана 14 октября 2017

Здорово!А тыкву так же удастся замаскировать?
Ответ: Тыкву тоже можно замаскировать в блюдах. На счет этих блинов точно не скажу. Так как тыква в отличии от кабачка имеет более яркий вкус. Попробуйте, потом напишите нам об эксперименте, пожалуйста. Вдруг близким приглянется новое блюдо, распробуют ;).

Наталия 18 сентября 2017

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо! В нашей семье все любят кабачки, даже доча (6 лет).
Ответ: Наталия, спасибо! Приятного Вам аппетита!

Инна 18 сентября 2017

Очень вкусно получилось! Единственное что не устроило, это использование и комбайна для шинковки и блендера и миксера в одном рецепте.
Ответ: Спасибо! Такой рецепт ;). Можете не использовать технику, если не хотите.

Виктория 22 августа 2017

Спасибо вам большое за этот рецепт блинчиков! Раньше делала только кабачковые оладушки. Эти блинчики получаются нежными и невероятно вкусными!
Ответ: Виктория, спасибо за такой теплый отзыв! Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Ася 1 августа 2017

Это нечто! Моя нехочуха (3 года) ела кабачки!!! Положила я их меньше, чем по рецепту для первого раза))
Теперь и замораживать буду в виде пюре. И класть, где только можно – и в супы, и в котлеты, и в пироги))))
Даша! Огромное спасибо за такую идею!!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке! Да, кабачки можно добавлять везде-везде :)

Галина 26 июля 2017

Вдохновленная вчерашним вебинаром “Как накормить Великого Нехочуху”, приготовила блины из кабачков. Ушли на ура. И Нехочуха и двухгодовалая пока все хочуха ели с большим удовольствием. Рекомендую
Ответ: Галина, приятного аппетита всей семье! :)

Анна 22 июля 2017

Можно ли заменить блендер миксером? Или, для кабачка, мясорубкой?
Ответ: Анна, можно попробовать миксером. Или попробовать блинчики по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-iz-cukkini/ Через мясорубку пропускать не стоит, получится другая текстура.

Ольга 17 июля 2017

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Наталья 13 июля 2017

Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

ярослава 12 июля 2017

Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. :) А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить! :) И делать вместе с ребенком это намного интереснее :) Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое ;)

надежда 10 июля 2017

Спасибо, Дашенька! тут не только детки поедят , но и взрослым придется по вкусу.Сегодня же приготовлю на ужин.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение