Кабачковые блины
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые блины
Ингредиенты:
- Кабачок – 315 г
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
-
Шаг 2
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
-
Шаг 3
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
-
Шаг 4
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
-
Шаг 5
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
-
Шаг 6
Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
-
Шаг 7
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
-
Шаг 8
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
-
Шаг 9
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
-
Шаг 10
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
-
Шаг 11
Кабачковые блины готовы.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Как уже писали, пропорции хорошие, я просто всё отмерила по весам, не пришлось ничего добавлять типа муки-воды, как обычно бывает с рецептами блинов. немного дала постоять тесту перед выпечкой, получились очень нежные, рекомендую👍
Ответ: Здравствуйте. Блендер измельчает, миксер взбивает. Это 2 разные функции. Что касается масла, экспериментируйте:)
Здравствуйте! А если не измельчить кабачки на терке, а сразу взбить блендером, эффект будет не тот? Может ли блендер заменить также миксер, мне всегда казалось, он довольно неплохо размешивает комочки? Или не получится? И еще, я обожаю подсолнечное масло первого отжима и терпеть не могу нерафинированное оливковое. Что делать? Подгорит?
Отличный рецепт, мне понравилось!
Даша, спасибо за рецепт!
Блинчики получились вкусные, но у меня они почему то рвались(( Хотя я все на весах отмеряла. Может надо было добавить еще муки?
Ответ: Елена, да, в таких случаях, нужно подсыпать немножко муки. Мука разная везде, всегда нужно смотреть по тесту.
Здорово!А тыкву так же удастся замаскировать?
Ответ: Тыкву тоже можно замаскировать в блюдах. На счет этих блинов точно не скажу. Так как тыква в отличии от кабачка имеет более яркий вкус. Попробуйте, потом напишите нам об эксперименте, пожалуйста. Вдруг близким приглянется новое блюдо, распробуют ;).
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо! В нашей семье все любят кабачки, даже доча (6 лет).
Ответ: Наталия, спасибо! Приятного Вам аппетита!
Очень вкусно получилось! Единственное что не устроило, это использование и комбайна для шинковки и блендера и миксера в одном рецепте.
Ответ: Спасибо! Такой рецепт ;). Можете не использовать технику, если не хотите.
Спасибо вам большое за этот рецепт блинчиков! Раньше делала только кабачковые оладушки. Эти блинчики получаются нежными и невероятно вкусными!
Ответ: Виктория, спасибо за такой теплый отзыв! Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Это нечто! Моя нехочуха (3 года) ела кабачки!!! Положила я их меньше, чем по рецепту для первого раза))
Теперь и замораживать буду в виде пюре. И класть, где только можно – и в супы, и в котлеты, и в пироги))))
Даша! Огромное спасибо за такую идею!!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке! Да, кабачки можно добавлять везде-везде :)
Вдохновленная вчерашним вебинаром “Как накормить Великого Нехочуху”, приготовила блины из кабачков. Ушли на ура. И Нехочуха и двухгодовалая пока все хочуха ели с большим удовольствием. Рекомендую
Ответ: Галина, приятного аппетита всей семье! :)
Можно ли заменить блендер миксером? Или, для кабачка, мясорубкой?
Ответ: Анна, можно попробовать миксером. Или попробовать блинчики по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-iz-cukkini/ Через мясорубку пропускать не стоит, получится другая текстура.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. :) А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить! :) И делать вместе с ребенком это намного интереснее :) Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое ;)
Спасибо, Дашенька! тут не только детки поедят , но и взрослым придется по вкусу.Сегодня же приготовлю на ужин.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!