Кабачково-сырные блины

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачково-сырные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Молоко200 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

  • Шаг 2

    Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

  • Шаг 4

    Натереть твердый сыр на крупной терке.

  • Шаг 5

    К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

  • Шаг 6

    Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 8

    Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

  • Шаг 9

    Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

  • Шаг 10

    Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

  • Шаг 11

    Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

  • Шаг 12

    Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гульнара 25 декабря 2021

Если блины жарить одновременно на двух сковородках время существенно экономится
Ответ: Да!:)

Ася 3 августа 2020

Так вкусно! Даже дочка ела с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Ответ: Пожалуйста! Очень рада, что понравилось!

Natalie 23 июля 2019

Даша, а молоко можно заменить на кефир? Или не получится?
Ответ: Наталья, можно попробовать ;). Потом напишите о результате.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение