Кабачково-сырные блины
В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачково-сырные блины
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.
-
Шаг 2
Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 3
Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.
-
Шаг 4
Натереть твердый сыр на крупной терке.
-
Шаг 5
К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.
-
Шаг 6
Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.
-
Шаг 7
Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.
-
Шаг 8
Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.
-
Шаг 9
Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.
-
Шаг 10
Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!
-
Шаг 11
Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.
-
Шаг 12
Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.
Если блины жарить одновременно на двух сковородках время существенно экономится
Ответ: Да!:)
Так вкусно! Даже дочка ела с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Ответ: Пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
Даша, а молоко можно заменить на кефир? Или не получится?
Ответ: Наталья, можно попробовать ;). Потом напишите о результате.