Кабачки в чесночном соусе
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежую нотку. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главный плюс этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаковы хороши и в горячем виде, и в холодном. Их можно подать в качестве гарнира к мясу или лёгкой закуски. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного заранее и дать настояться в холодильнике пару часов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Базилик – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для кабачков в чесночном соусе. Базилик хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Сыр заранее натереть на мелкой тёрке. Луше брать сыры твёрдых сортов. Они имеют более яркий вкус и гармонично сочетаются с соусом.
-
Шаг 2
Подготовить кабачки. Хорошо их промыть и высушить. Кабачки для данного рецепта лучше брать молодые, упругие. Также их можно заменить молодыми цуккини или сделать микс цуккини с кабачком. Порезать кабачки на крупные дольки. В данном случае я разрезала каждый кабачок на три части, а после каждую часть ещё на четыре части.
-
Шаг 3
Выложить кабачки в паровую вставку. Установить паровую вставку на кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить кабачки на пару в течение 15 минут.
-
Шаг 4
Приготовить соус. Листья базилика выложить в чашу блендера. Добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Последнее в данном рецепте можно заменить на оливковое. Таким образом у соуса получится более пикантный вкус. Чеснок очистить и нарезать на крупные дольки.
-
Шаг 5
Добавить чеснок в чашу блендера. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо пробить в течение 1 минуты.
-
Шаг 6
Как только кабачки будут готовы, аккуратно снять паровую вставку с кастрюли. Для удобства поставить её на тарелку, чтобы легче было доставать кабачки и не обжечься.
-
Шаг 7
Выложить готовые кабачки на сервировочные тарелки. Разделить соус на равные части и полить им готовые кабачки в одинаковом количестве на каждую порцию.
-
Шаг 8
Перемешать кабачки с соусом. Если вы готовите кабачки в качестве гарнира, то подавать их нужно горячими. Если кабачки будут использоваться в качестве закуски, рекомендую дать им постоять в холодильнике пару часов. После подавать на стол холодными.
Зеленый чесночный соус можно приготовить из любых других ароматных трав. Очень хорошо сочетается с кабачком фиолетовый базилик, а также тархун. Можно использовать для соуса листья петрушки, добавив в неё несколько листиков мяты для большей свежести.
Кабачки в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю!
Отличная закуска
Добавьте в соус немного кедровых орехов и блюдо станет ещё более пикантным.