Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежую нотку. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главный плюс этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаковы хороши и в горячем виде, и в холодном. Их можно подать в качестве гарнира к мясу или лёгкой закуски. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного заранее и дать настояться в холодильнике пару часов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки в чесночном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Базилик30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сыр твердый20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для кабачков в чесночном соусе. Базилик хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Сыр заранее натереть на мелкой тёрке. Луше брать сыры твёрдых сортов. Они имеют более яркий вкус и гармонично сочетаются с соусом.

  • Шаг 2

    Подготовить кабачки. Хорошо их промыть и высушить. Кабачки для данного рецепта лучше брать молодые, упругие. Также их можно заменить молодыми цуккини или сделать микс цуккини с кабачком. Порезать кабачки на крупные дольки. В данном случае я разрезала каждый кабачок на три части, а после каждую часть ещё на четыре части.

  • Шаг 3

    Выложить кабачки в паровую вставку. Установить паровую вставку на кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить кабачки на пару в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить соус. Листья базилика выложить в чашу блендера. Добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Последнее в данном рецепте можно заменить на оливковое. Таким образом у соуса получится более пикантный вкус. Чеснок очистить и нарезать на крупные дольки.

  • Шаг 5

    Добавить чеснок в чашу блендера. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо пробить в течение 1 минуты.

  • Шаг 6

    Как только кабачки будут готовы, аккуратно снять паровую вставку с кастрюли. Для удобства поставить её на тарелку, чтобы легче было доставать кабачки и не обжечься.

  • Шаг 7

    Выложить готовые кабачки на сервировочные тарелки. Разделить соус на равные части и полить им готовые кабачки в одинаковом количестве на каждую порцию.

  • Шаг 8

    Перемешать кабачки с соусом. Если вы готовите кабачки в качестве гарнира, то подавать их нужно горячими. Если кабачки будут использоваться в качестве закуски, рекомендую дать им постоять в холодильнике пару часов. После подавать на стол холодными.

    Зеленый чесночный соус можно приготовить из любых других ароматных трав. Очень хорошо сочетается с кабачком фиолетовый базилик, а также тархун. Можно использовать для соуса листья петрушки, добавив в неё несколько листиков мяты для большей свежести.

    Кабачки в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 19 сентября 2024

Обязательно приготовлю!

Наташа 19 февраля 2023

Отличная закуска

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Добавьте в соус немного кедровых орехов и блюдо станет ещё более пикантным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение