Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно! Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
Блюдо отлично подойдет в пост, людям на диете и тем, кто просто предпочитает легкие овощные блюда. Если захочется сделать вкус более нежным или приготовить овощи посытнее - в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, предложенные в рецепте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки, тушенные с морковью
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
- Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
- Чеснок – 1 зуб. (крупный)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Сметана – по вкусу или сливки, или сливочное масло
Приготовление: Шаг 1
-
Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.
Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.
-
Шаг 2
У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.
Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше - 4-5 мм.
-
Шаг 3
Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.
-
Шаг 4
Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.
-
Шаг 5
Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.
-
Шаг 6
Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.
Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.
-
Шаг 7
Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.
-
Шаг 8
В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.
А зеленью просто посыпать после приготовления? В рецепте ничего не написано.
Ответ: В тексте на писано:
“Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.”
Спасибо за рецепты!
Ответ: Приятного аппетита!