Индейка с нутом и курагой

Индейка с нутом и курагой

Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда. Если вы любите нут и не знаете, что бы еще интересного с ним придумать, то индейка с курагой и нутом - как раз то что нужно. Блюдо, которое прекрасно подойдет для всех членов семьи: от мала до велика - ведь в его состав входят только полезные для организма ингредиенты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с нутом и курагой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г
  • Курага50 г
  • Морковь1 шт.
  • Нут100 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

  • Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством холодной воды. Утром слить воду, а нут залить свежей водой (уровень которой должен быть на пару сантиметров выше гороха) и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить нут в течение часа.

    Можно использовать консервированный нут, тогда время приготовления блюда значительно сократится. Возможна замена нута на горох, фасоль или чечевицу.

    Разрезать филе индейки (можно использовать для приготовления филе куриной грудки) на неширокие полоски. Посолить и поперчить или приправить любыми специями по вкусу. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки. Обжарить до легкой румяности, 3-5 минут, и переложить на тарелку. Сковородку не мыть!

    Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами слегка по диагонали. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.

    Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (примерно 0,5-1 стакан). Тщательно перемешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

    Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с нутом добавить в сковороду, тушить еще 10 минут до готовности. Дать индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут.

    Индейка с нутом и курагой готова. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 12 апреля 2020

Это очень вкусно и ароматно, особенно для тех, кто любит фрукты с мясом. Нут дополняет и обогащает вкус всего блюда в целом. Спасибо большое за рецепт.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение