Имбирные пряники: рецепт классический

Имбирные пряники: рецепт классический

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 27 порций
  • Калорийность (100g): 358 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирные пряники по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Мед250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Сахар125 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода1.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. сухой
  • Соль0.3 ч.л.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических имбирных пряников

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт классических имбирных пряников с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту. 

    Мёд можно брать любой. У меня цветочный.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Выложить мёд в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло.

  • Шаг 3

    Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Масса должна быть горячей, но доводить до кипения её нельзя.

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня. Добавить в горячую массу соду и специи. Всё быстро перемешать при помощи венчика. Масса увеличится в объёме, станет более светлой и пенообразной.

  • Шаг 5

    Влить в массу молоко. Добавить яйцо. При этом постоянно интенсивно перемешивая массу, чтобы яйцо не свернулось. Всыпать в кастрюлю муку.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Раскатать тесто в пласт непосредственно на листе пергамента. Пергамент и скалку можно присыпать небольшим количеством муки.

    Толщина пласта теста должна быть около 5 миллиметров.

  • Шаг 8

    Вырезать с помощью формочек для печенья имбирные пряники. Важно оставлять расстояние между заготовками, так как тесто хорошо увеличивается в объёме во время выпечки.

    Лишнее тесто убрать с листа пергамента.

  • Шаг 9

    Переложить пергамент с новогодними пряниками на противень и поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать в течение 10-12 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Достать противень с готовыми имбирными пряниками их духовки.

    Внимание! Горячие пряники будут очень мягкими. Их нельзя трогать и снимать с листа. Необходимо дать им немного остыть на противне. Остывшие пряники хорошо стабилизируются и приобретут нужную текстуру. Они будут отлично держать форму, но при этом останутся мягкими и рассыпчатыми.

    Можно подавать в таком виде или покрыть их глазурью. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь 👇🏻

    Глазурь для пряников новогодних

  • Шаг 11

    Теперь и вы знаете классический рецепт имбирных пряников.

    Хранить их можно до 3 месяцев в целлофановой обертке или любом контейнере. Хранятся без холодильника, при комнатной температуре. Они очень долго остаются свежими и не теряют своей мягкости.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты новогодних ПРЯНИКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 30 декабря 2024

Текстура просто супер! Рецепт простой. Но вкуса имбиря нет, мед его совсем забил. В следующий раз попробую свежий имбирь добавить.

Аноним 30 декабря 2024

сколько смотрела рецептов,это лучший,все учтено и выпечка,и украшение глазурью.Спасибо тебе,дорогая.Испекла,сохранила,буду пользоваться только этим.Здоровья тебе ,процветания ,много благодарных клиентов.Оценка 5,5 ,5,5 5

Анастасия Вуккерт 23 декабря 2024

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто чайную ложку какао.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение