Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама. Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало. Если хотите более насыщенного вкуса, то большая часть грибов должна быть трубчатыми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибовницу из грибов свежих
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сало – 50 г
- Укроп – 1 ст.л. свежего
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Сметана – по вкусу при подаче
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для грибовницы из свежих грибов.
Я сама собираю грибы. В этот раз это боровики, подосиновики, польский гриб, колпачки, моховики и лисички. Как видите, преобладают трубчатые, но присутствуют и пластинчатые.
-
Шаг 2
Свкжие грибы хорошенько очистить от лесного мусора, промыть и нарезать.
Я не режу мелко, люблю когда не жадные такие кусочки, и ты понимаешь, какой гриб попал на ложку. Но вы нарезайте, как хотите.
-
Шаг 3
В кастрюлю налить примерно пол литра воды, довести до кипения и закинуть свежие грибы.
Варить, снимая пену, примерно 10 минут.
-
Шаг 4
Откинуть грибы на дуршлаг.
Всегда отливаю небольшое количество воды (150-200 гр), в которой варились грибы, а после её добавляю в суп. Эта вода очень ароматная. Но если вы сомневаетесь в её чистоте, то не добавляйте.
-
Шаг 5
Нарезать небольшим кубиком репчатый лук и сало.
-
Шаг 6
Морковь очистить и натереть. Картофель нарезать средним кубиком.
-
Шаг 7
Подготовить кастрюлю с толстым дном для грибовницы из свежих грибов.
Взять кастрюлю и обжарить прямо в ней кубики сала. Как начнет вытапливаться жир, добавить нарезанный лук. Обжаривать всё до золотистости.
-
Шаг 8
Далее добавить морковь и обжаривать еще минутку.
В итоге над кастрюлей вы простоите, помешивая содержимое, около 4-5 минут.
-
Шаг 9
Влить в кастрюлю 1,2 л воды. Добавить картофель, 150 гр грибной воды, грибы и довести до кипения.
Посолить, добавить душистый перец и варить минут 10.
Если не будете использовать грибную воду, то замените обычной.
-
Шаг 10
Через 10 минут добавить в грибовницу измельченный укроп, лавровый лист и проварить на малом огне ещё 3-5 минут.
Дать грибовнице из свежих грибов постоять под крышкой ещё минут 10 и можно подавать.
-
Шаг 11
Наша грибовница из свежих грибов готова.
Очень вкусно подавать грибовницу со сметаной. Всегда присыпаю сверху смесью перцев.
Приятного всем аппетита и вкусной грибовницы!
Как вкусно выглядит! А если использовать замороженные грибы, то их не надо размораживать заранее?с
Ответ: Эрика, я размораживаю
Сало можно заменить растительным или сливочным маслом.