Грибовница из грибов свежих

Грибовница из грибов свежих

Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама. Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало. Если хотите более насыщенного вкуса, то большая часть грибов должна быть трубчатыми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибовницу из грибов свежих

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
  • Укроп1 ст.л. свежего
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Сметана по вкусу при подаче
  • Соль1 ст.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для грибовницы из свежих грибов.

    Я сама собираю грибы. В этот раз это боровики, подосиновики, польский гриб, колпачки, моховики и лисички. Как видите, преобладают трубчатые, но присутствуют и пластинчатые.

    Как сушить белые грибы в электросушилке
     

  • Шаг 2

    Свкжие грибы хорошенько очистить от лесного мусора, промыть и нарезать.

    Я не режу мелко, люблю когда не жадные такие кусочки, и ты понимаешь, какой гриб попал на ложку. Но вы нарезайте, как хотите.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налить примерно пол литра воды, довести до кипения и закинуть свежие грибы.

    Варить, снимая пену, примерно 10 минут.

  • Шаг 4

    Откинуть грибы на дуршлаг.

    Всегда отливаю небольшое количество воды (150-200 гр), в которой варились грибы, а после её добавляю в суп. Эта вода очень ароматная. Но если вы сомневаетесь в её чистоте, то не добавляйте.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Морковь очистить и натереть. Картофель нарезать средним кубиком.

  • Шаг 7

    Подготовить кастрюлю с толстым дном для грибовницы из свежих грибов.

    Взять кастрюлю и обжарить прямо в ней кубики сала. Как начнет вытапливаться жир, добавить нарезанный лук. Обжаривать всё до золотистости.

  • Шаг 8

    Далее добавить морковь и обжаривать еще минутку.

    В итоге над кастрюлей вы простоите, помешивая содержимое, около 4-5 минут.

  • Шаг 9

    Влить в кастрюлю 1,2 л воды. Добавить картофель, 150 гр грибной воды, грибы и довести до кипения.

    Посолить, добавить душистый перец и варить минут 10.

    Если не будете использовать грибную воду, то замените обычной.

  • Шаг 10

    Через 10 минут добавить в грибовницу измельченный укроп, лавровый лист и проварить на малом огне ещё 3-5 минут.

    Дать грибовнице из свежих грибов постоять под крышкой ещё минут 10 и можно подавать.

  • Шаг 11

    Наша грибовница из свежих грибов готова.

    Очень вкусно подавать грибовницу со сметаной. Всегда присыпаю сверху смесью перцев.

    Приятного всем аппетита и вкусной грибовницы!

    Другие рецепты ГРИБНЫХ СУПОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эрика 28 октября 2024

Как вкусно выглядит! А если использовать замороженные грибы, то их не надо размораживать заранее?с
Ответ: Эрика, я размораживаю

Ольга Котельникова 20 октября 2024

Сало можно заменить растительным или сливочным маслом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение