Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи

Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном "горшочке" - мультиварке.
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли - ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.
Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо!
Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую. Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1,5-2 см. Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7-10 минут времени.
Овощи тоже легко заменяются. Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3-х разных овощей, мы все таки не рагу делаем :) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: высокая стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу в мультиварке
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Спаржа – 150 г
- Фенхель – 150 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Все овощи хорошо вымыть и обсушить.
У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.
Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.
-
Шаг 2
Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.
-
Шаг 3
Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам. С одной половинки снять цедру и выжать сок.
-
Шаг 4
Слегка присолить овощи, перемешать и разровнять. Установить режим Тушение на 15 минут. Рыбу выложить на овощную подушку, полить соком лимона, посыпать цедрой и свежемолотым черным перцем. Влить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышку мультиварки и довести до готовности.
Понравились ваши рецепты.У отца диабет.Хотелось бы получить меню на Вайбер.
Ответ: Ольга, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я отправлю вам на Вайбер рецепты в рассылке.