Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гаспачо с печеными овощами
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
- Вода – 200 мл охлажденная кипяченая
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.
Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.
-
Шаг 2
В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
-
Шаг 3
Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.
Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.
Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.
-
Шаг 4
В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.
Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.
Вместо петрушки можно взять базилик.
-
Шаг 5
Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.
Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.
Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.
-
Шаг 6
Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.
-
Шаг 7
При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.
Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.