Гаспачо с печеными овощами

Гаспачо с печеными овощами

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гаспачо с печеными овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
  • Вода200 мл охлажденная кипяченая

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.

    Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.

  • Шаг 2

    В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.

    Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.

  • Шаг 3

    Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.

    Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.

    Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.

  • Шаг 4

    В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.

    Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

    Вместо петрушки можно взять базилик.

  • Шаг 5

    Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.

    Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

    Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.

  • Шаг 6

    Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.

  • Шаг 7

    При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.

    Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение